Прокурор Приморья Сергей Бессчасный: «Состояние детской преступности в крае удручает!»

Работа управления позволила за 2013 год зарегистрировать более 6000 тысяч преступлений, которые изначально правоохранительные органы регистрировать не собирались.

1390887012_detdomovets.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Рост детской и подростковой преступности более, чем на 20% за один год, глава приморской прокуратуры считает вопросом «персональной ответственности районных прокуроров». На итоговой годовой коллегии прокуратуры Приморского края был затронут очень важный вопрос – впервые за последние шесть лет зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. При этом – сразу более, чем на 20%. 

Говоря о том, что в 2013 году зафиксирован рост преступности, который выше среднероссийского и даже среднего по Дальнему Востоку, прокурор Приморья отметил – это результат усилившейся надзорной деятельности прокуратуры. Во втором полугодии в приморской прокуратуре создано управление правовой статистики, которое тщательно отслеживает статистику обращений и заявлений граждан в правоохранительные органы и так называемые «отказные материалы» (отказы в возбуждении уголовных дел). Работа управления позволила за 2013 год зарегистрировать более 6000 тысяч преступлений, которые изначально правоохранительные органы регистрировать не собирались.

«6 тысяч преступлений – это 12%, - отметил Сергей Бессчасный. – Если бы их не выявили, цифра была бы более благостной!» Неудивительно, что фоне общего роста преступности в Приморье наблюдается и рост преступности среди детей и подростков. Прокурор края, говоря о том, что за 2013 год подростковая преступность в Приморье выросла на 20%, отметил, что в 2014 году этот вопрос будет вопросом «персональной ответственности районных прокуроров».

Правда, прокурор также отметил, что отвечать за детскую преступность будут не только прокурорские работники, но и те, кто отвечает за профилактику детской преступности – органы полиции и исполнительной власти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов