Прокурор Приморья Сергей Бессчасный: «Состояние детской преступности в крае удручает!»

Работа управления позволила за 2013 год зарегистрировать более 6000 тысяч преступлений, которые изначально правоохранительные органы регистрировать не собирались.

1390887012_detdomovets.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Рост детской и подростковой преступности более, чем на 20% за один год, глава приморской прокуратуры считает вопросом «персональной ответственности районных прокуроров». На итоговой годовой коллегии прокуратуры Приморского края был затронут очень важный вопрос – впервые за последние шесть лет зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. При этом – сразу более, чем на 20%. 

Говоря о том, что в 2013 году зафиксирован рост преступности, который выше среднероссийского и даже среднего по Дальнему Востоку, прокурор Приморья отметил – это результат усилившейся надзорной деятельности прокуратуры. Во втором полугодии в приморской прокуратуре создано управление правовой статистики, которое тщательно отслеживает статистику обращений и заявлений граждан в правоохранительные органы и так называемые «отказные материалы» (отказы в возбуждении уголовных дел). Работа управления позволила за 2013 год зарегистрировать более 6000 тысяч преступлений, которые изначально правоохранительные органы регистрировать не собирались.

«6 тысяч преступлений – это 12%, - отметил Сергей Бессчасный. – Если бы их не выявили, цифра была бы более благостной!» Неудивительно, что фоне общего роста преступности в Приморье наблюдается и рост преступности среди детей и подростков. Прокурор края, говоря о том, что за 2013 год подростковая преступность в Приморье выросла на 20%, отметил, что в 2014 году этот вопрос будет вопросом «персональной ответственности районных прокуроров».

Правда, прокурор также отметил, что отвечать за детскую преступность будут не только прокурорские работники, но и те, кто отвечает за профилактику детской преступности – органы полиции и исполнительной власти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов