На Русском острове лисицы нагло попрошайничают на дорогах

Ученые предупреждают: люди напрасно подкармливают диких зверей. Прикормленные на обочинах лисы почти не боятся ни людей, ни машин. (ФОТО)

1390882833_img_3279.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К автодорогам на острове Русский в последние несколько дней стали выбегать лисы, обитающие в местных лесах.

По словам островитян - местных жителей и студентов – для лис такое поведение обычно. Корреспондент ИА Приморье24 тоже смог их увидеть>>>>.

Лис подкармливают проезжающие автомобилисты и студенты, а потому животные держатся все более уверенно. Лисы и раньше выходили к людям, но чаще всего это происходит возле населенных пунктов, где на свалках можно поживиться выброшенными объедками.

В Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы корреспонденту «Приморья24» сообщили, что у лис достаточно и "естественной" их еды. В основном, их рацион составляют мыши, которыми остров изобилует. По мнению собеседника, автомобилисты зря подкармливают животных, потому что лисы могут перестать бояться оживлённого трафика и будут попадать под колёса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
V-okkupirovannom-Donetske-bastuyut-shahtery.jpg

Новый угольный терминал на 24 млн тонн построят на Дальнем Востоке

Реализация проекта запланирована на период с 2018 по 2021 год