На Русском острове лисицы нагло попрошайничают на дорогах

Ученые предупреждают: люди напрасно подкармливают диких зверей. Прикормленные на обочинах лисы почти не боятся ни людей, ни машин. (ФОТО)

1390882833_img_3279.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К автодорогам на острове Русский в последние несколько дней стали выбегать лисы, обитающие в местных лесах.

По словам островитян - местных жителей и студентов – для лис такое поведение обычно. Корреспондент ИА Приморье24 тоже смог их увидеть>>>>.

Лис подкармливают проезжающие автомобилисты и студенты, а потому животные держатся все более уверенно. Лисы и раньше выходили к людям, но чаще всего это происходит возле населенных пунктов, где на свалках можно поживиться выброшенными объедками.

В Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы корреспонденту «Приморья24» сообщили, что у лис достаточно и "естественной" их еды. В основном, их рацион составляют мыши, которыми остров изобилует. По мнению собеседника, автомобилисты зря подкармливают животных, потому что лисы могут перестать бояться оживлённого трафика и будут попадать под колёса.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров