Во Владивостоке обиженная уборщица стала "телефонной террористкой"

По закону, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет.

1390876182_82b98b54d649349e21f12093f0e7a82e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жительницу Владивостока, подозреваемую в преступлении против общественной безопасности.

Как сообщили в краевом УВД, в полицию поступило заявление от директора технического лицея №34 (ул. Ковальчука). Женщина сообщила, что на  мобильный одной их сотрудниц пришло смс-сообщение о готовящемся в лицее взрыве.

По указанному адресу сразу же прибыли сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали учащихся и преподавателей. В результате осмотра здания бомбу так и не нашли. Однако сотрудники полиции и ФСБ установили, что о ложном заминировании сообщила 21-летняя жительница Владивостока. Установлено, что девушка недолгое время работала в лицее уборщицей.

Для разбирательства подозреваемая была доставлена в отдел МВД России №1 по Владивостоку. У нее были изъяты мобильный телефон и сим-карта.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности виновные в судебном порядке возмещают убытки, причинённые выездом экстренных служб на ложное происшествие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей