Первое в этом году заседание городской антинаркотической комиссии состоялось во Владивостоке

Члены комиссии обсудили наркоситуацию по итогам 2015 года.

1459410619_narkotik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, приморского управления наркоконтроля, УМВД России по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили наркоситуацию по итогам 2015 года в городе, а также меры, направленные на популяризацию здорового образа жизни и занятость молодежи.

«В условиях сокращения штатной численности и ресурсного обеспечения правоохранительных органов, их оперативно-служебная деятельность была сосредоточена на приоритетных направлениях по ликвидации организованных форм наркопреступности, подрыву её экономических основ и изъятию синтетических наркотиков. В результате проделанной работы на фоне снижения количества зарегистрированных наркопреступлений наблюдается увеличение на 41 % количества раскрытых наркопреступлений и увеличение в 3,2 раза объема изъятых концентрированных синтетических наркотиков. Кроме того, по итогам года на 38,6 % снизилось число лиц состоящих на учете в наркодиспансере с диагнозом наркомания», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника УФСКН по Приморскому краю Олег Ванюшин.

На комиссии также обсудили организацию деятельности управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока по ранней профилактики наркомании среди обучающихся образовательных учреждений.

«Во всех общеобразовательных учреждениях оформлены информационные стенды с материалами о влиянии вредных привычек на организм детей и подростков и пользе здорового образа жизни, даны телефоны доверия. Постоянно проводится работа по размещению видеороликов социальной направленности в школах. Большая часть антинаркотических профилактических и информационных мероприятий проходила в виде классных часов. Большая работа управлением по работе с муниципальными учреждениями образования проводилась по организации отдыха и занятости детей во внеурочное время», - рассказала главный специалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ольга Безрук.

В завершение заседания члены комиссии приняли ряд решений, среди которых – продолжить работу антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа по популяризации здорового образа жизни и профилактики наркомании, а так же организовать в 2016 году проведение целевых оперативно-профилактических операций и мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф