"Приморский кондитер" попросил у вице-премьера Шувалова защиты от московских аппетитов

«Объединенные кондитеры» судятся с «Приморским кондитером» за 41 товарный знак; совокупная сумма всех исков группы к региональным производителям достигает трех миллиардов рублей.

1390861140_chocolate-8.jpg

Владивостокский «Приморский кондитер» обратился к первому вице-премьеру России Игорю Шувалову с просьбой поддержать законопроект об общедоступности советских конфетных брендов. Об этом в номере от 27 января пишет «Коммерсантъ», который смог заполучить письмо Шувалову.

В секретариате Шувалова изданию подтвердили, что письмо было получено и находится в работе. В обращении гендиректор «Приморского кондитера» Алексей Зайцев предлагает российскому рынку воспользоваться опытом Казахстана, где советские бренды находятся в коллективном пользовании.

В свою очередь, в группе «Объединенные кондитеры» (куда входят фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский») считают, что общее пользование советскими брендами может их уничтожить. По словам председателя совета директоров «Объединенных кондитеров» Сергея Носенко, в продвижение торговых марок нужно инвестировать средства, однако «никто не хочет вкладываться в продвижение, все хотят только паразитировать на уже раскрученном товарном знаке».

До 2007 года в России действовала норма, позволяющая тем производителям, которые выпускали продукцию под определенным брендом до 1992 года и далее безвозмездно использовать соответствующие торговые марки. Однако после отмены указанной нормы между производителями развернулась борьба за бренды. В частности, «Объединенные кондитеры» судятся с «Приморским кондитером» за 41 товарный знак; совокупная сумма всех исков группы к региональным производителям достигает трех миллиардов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях