Польские "чудовища" Behemoth дадут единственный концерт во Владивостоке

Поклонникам поляков остается только держать кулаки, чтобы их концерт не сорвался в последнюю минуту (как это было в середине 2000-х с выступлением Soulfly и Макса Кавальеры).

1390806829_behemoth-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток не избалован концертами звезд "тяжелой" сцены. Самым громким событием последних пяти лет остается сборный концерт Alice Cooper, Kingdom Come, Rasmus и Scorpions на стадионе "Авангард" в 2009 году. Слухи о концерте Rammstein, увы, так и остались слухами. Однако уже этой весной ситуация может измениться.

Официальные источники подтверждают: 13 мая в ТКК Underground даст единственный в Приморье концерт польская банда Behemoth. По сути, это прецедент: за последние десятилетия в столице Приморья (за исключением тех же The Rasmus и Leave's Eyes) не выступали именитые зарубежные команды, которых еще рано причислять к почетным пенсионерам.

Любителям экстремального металла поляков из Behemoth представлять не нужно. В феврале у них выходит очередной - эпохальный - альбом The Satanist, в поддержку этой пластинки команда и отправляется в мировой тур. Лидер и бессменный вокалист Behemoth Адам "Нергал" Дарски, не так давно победивший рак и судебные иски ревностных польских католиков, полон сил и готов показать Владивостоку, что такое высшая школа европейского death black metal. Новый альбом, как это заведено Нергалом, затягивает в глубины оккультизма: опыты Дарски с Телемой давно вышли за грань музыкальных.

Стоит отметить, что с собой группа везет "фирменные" декорации и аппаратуру, поскольку привыкла полагаться только на себя. А пока поклонникам поляков остается только держать кулаки, чтобы их концерт не сорвался в последнюю минуту (как это было на заре 2000-х с выступлением Sepultura и Макса Кавальеры). До встречи на концерте в мае! 

Другие материалы рубрики "В Приморье"