Онищенко по старой памяти "запретил" Китай

Бывший глава Роспотребнадзора порекомендовал россиянам воздержаться от поездок на время очередной эпидемии птичьего гриппа.

1390700886_onishchenko_0.jpg

Российские власти пока не планируют вводить ограничение на выезд соотечественников в Китай, где продолжает распространяться птичий грипп. Вирусом H7N9 заразились уже 217 человек. 57 погибли от этой болезни.

Однако, как отметил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, пока ограничений на выезд не будет, пишет РИА Новости. Ситуация находится под контролем. Но россиянам лучше воздержаться от поездок в Китай без крайней надобности.

«Что касается населения, нужно вакцинироваться, вовремя лечиться. Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг, обмен информацией, прежде всего, с Китаем. Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными», - уточнил Геннадий Онищенко.

Если же в КНР все-таки приходится ехать, то соотечественникам советуют тщательно соблюдать там следующие меры: не контактировать с птицами, не покупать мясо птиц на стихийных рынках и пить только бутилированную воду.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список стран, где можно подхватит птичий грипп. В перечень попали Китай, Египет, Бангладеш, Индия, Индонезия, Вьетнам.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ