Онищенко по старой памяти "запретил" Китай

Бывший глава Роспотребнадзора порекомендовал россиянам воздержаться от поездок на время очередной эпидемии птичьего гриппа.

1390700886_onishchenko_0.jpg

Российские власти пока не планируют вводить ограничение на выезд соотечественников в Китай, где продолжает распространяться птичий грипп. Вирусом H7N9 заразились уже 217 человек. 57 погибли от этой болезни.

Однако, как отметил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, пока ограничений на выезд не будет, пишет РИА Новости. Ситуация находится под контролем. Но россиянам лучше воздержаться от поездок в Китай без крайней надобности.

«Что касается населения, нужно вакцинироваться, вовремя лечиться. Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг, обмен информацией, прежде всего, с Китаем. Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными», - уточнил Геннадий Онищенко.

Если же в КНР все-таки приходится ехать, то соотечественникам советуют тщательно соблюдать там следующие меры: не контактировать с птицами, не покупать мясо птиц на стихийных рынках и пить только бутилированную воду.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список стран, где можно подхватит птичий грипп. В перечень попали Китай, Египет, Бангладеш, Индия, Индонезия, Вьетнам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая