Онищенко по старой памяти "запретил" Китай

Бывший глава Роспотребнадзора порекомендовал россиянам воздержаться от поездок на время очередной эпидемии птичьего гриппа.

1390700886_onishchenko_0.jpg

Российские власти пока не планируют вводить ограничение на выезд соотечественников в Китай, где продолжает распространяться птичий грипп. Вирусом H7N9 заразились уже 217 человек. 57 погибли от этой болезни.

Однако, как отметил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, пока ограничений на выезд не будет, пишет РИА Новости. Ситуация находится под контролем. Но россиянам лучше воздержаться от поездок в Китай без крайней надобности.

«Что касается населения, нужно вакцинироваться, вовремя лечиться. Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг, обмен информацией, прежде всего, с Китаем. Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными», - уточнил Геннадий Онищенко.

Если же в КНР все-таки приходится ехать, то соотечественникам советуют тщательно соблюдать там следующие меры: не контактировать с птицами, не покупать мясо птиц на стихийных рынках и пить только бутилированную воду.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список стран, где можно подхватит птичий грипп. В перечень попали Китай, Египет, Бангладеш, Индия, Индонезия, Вьетнам.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"