Онищенко по старой памяти "запретил" Китай

Бывший глава Роспотребнадзора порекомендовал россиянам воздержаться от поездок на время очередной эпидемии птичьего гриппа.

1390700886_onishchenko_0.jpg

Российские власти пока не планируют вводить ограничение на выезд соотечественников в Китай, где продолжает распространяться птичий грипп. Вирусом H7N9 заразились уже 217 человек. 57 погибли от этой болезни.

Однако, как отметил помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, пока ограничений на выезд не будет, пишет РИА Новости. Ситуация находится под контролем. Но россиянам лучше воздержаться от поездок в Китай без крайней надобности.

«Что касается населения, нужно вакцинироваться, вовремя лечиться. Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг, обмен информацией, прежде всего, с Китаем. Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными», - уточнил Геннадий Онищенко.

Если же в КНР все-таки приходится ехать, то соотечественникам советуют тщательно соблюдать там следующие меры: не контактировать с птицами, не покупать мясо птиц на стихийных рынках и пить только бутилированную воду.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список стран, где можно подхватит птичий грипп. В перечень попали Китай, Египет, Бангладеш, Индия, Индонезия, Вьетнам.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети