В двухлетней борьбе за землю на Артековской Владивосток отстоял права многодетных

Передача в собственность города большого участка на Артековской позволит в 2014 году полностью закрыть существующую очередь многодетных семей, ожидающих землю под строительство жилого дома.

1390447149_1368485654_3605.dom.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем вчера совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева обсуждался вопрос выдачи земельных участков для многодетных семей. На нем было принято важнейшее для Владивостока решение, которого мэрия добивалась два года – большой участок на ул. Артековская, предназначенный для многодетных, будет, наконец, передан по назначению. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил, что с Артековской все многодетные семьи города получат землю в этом году.«Из своих имеющихся ресурсов мы предоставляем 900 участков до конца года. И с учетом того, что в муниципалитет будет передан большой участок по ул. Артековская, о чем сегодня были достигнуты договоренности с администрацией Приморского края, Фондом РЖС и Росимуществом, мы полностью закроем существующую очередь в 2014 году», - сказал Игорь Пушкарёв.Напомним, что большой участок в районе ул. Артековская мэрия Владивостока в 2010 году поставила на кадастровый учет, чтобы бесплатно выдать в этом районе землю многодетным семьям. Однако этому воспрепятствовали краевые власти в лице КГКУ «Приморское лесничество», при содействии которого территория вместо многодетных была передана Фонду РЖС, занимающемуся коммерческой застройкой. Мэрия начала судебные тяжбы с целью вернуть участок города и в дальнейшем расселить здесь многодетные семьи. Дело сдвинулось с мертвой точки только 22 января 2014 года, когда полпред Юрий Трутнев поручил администрации Приморского края, а также РЖС и Росимущество незамедлительно подписать соглашение о том, что Артековская будет передана Владивостоку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

D88t2H9I.orig.jpg

БПК "Адмирал Трибуц" совершил заход в южнокорейский порт Пусан

Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками

На Владивостокскую агломерацию подали иск в Верховный суд

Прокуратура Приморья добилась отмены положений краевого закона, мешающих развитию Свободного порта Владивосток