В двухлетней борьбе за землю на Артековской Владивосток отстоял права многодетных

Передача в собственность города большого участка на Артековской позволит в 2014 году полностью закрыть существующую очередь многодетных семей, ожидающих землю под строительство жилого дома.

1390447149_1368485654_3605.dom.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем вчера совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева обсуждался вопрос выдачи земельных участков для многодетных семей. На нем было принято важнейшее для Владивостока решение, которого мэрия добивалась два года – большой участок на ул. Артековская, предназначенный для многодетных, будет, наконец, передан по назначению. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил, что с Артековской все многодетные семьи города получат землю в этом году.«Из своих имеющихся ресурсов мы предоставляем 900 участков до конца года. И с учетом того, что в муниципалитет будет передан большой участок по ул. Артековская, о чем сегодня были достигнуты договоренности с администрацией Приморского края, Фондом РЖС и Росимуществом, мы полностью закроем существующую очередь в 2014 году», - сказал Игорь Пушкарёв.Напомним, что большой участок в районе ул. Артековская мэрия Владивостока в 2010 году поставила на кадастровый учет, чтобы бесплатно выдать в этом районе землю многодетным семьям. Однако этому воспрепятствовали краевые власти в лице КГКУ «Приморское лесничество», при содействии которого территория вместо многодетных была передана Фонду РЖС, занимающемуся коммерческой застройкой. Мэрия начала судебные тяжбы с целью вернуть участок города и в дальнейшем расселить здесь многодетные семьи. Дело сдвинулось с мертвой точки только 22 января 2014 года, когда полпред Юрий Трутнев поручил администрации Приморского края, а также РЖС и Росимущество незамедлительно подписать соглашение о том, что Артековская будет передана Владивостоку.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела