Землю, действительно пригодную для застройки, многодетные получают только во Владивостоке - общественники

Полпреду Президента РФ Юрию Трутневу о проблемах с землей, которые поджидают многодетные семьи за пределами Владивостока.

1390444632_87568fbf03fc7be01d884fe6036234cc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева рассказала полномочному представителю Президента в ДВФО Юрию Трутневу о том, как многодетные семьи Приморья получают участки, мало пригодные для застройки. В то же время, подобное невозможно представить во Владивостоке, где выдача земли организована на порядок лучше, чем по краю.

«Во Владивостоке идет планировка районов, проходят публичные слушания, вынос участков в натуру, установка межевых знаков, и только потом проводится жеребьевка. В то же время в по краю земля в натуру перед жеребьевкой не выносится. Люди не видят, что получают. И в итоге, получив участки, сталкиваются с очень большими проблемами. Поэтому прошу руководство края подумать об издании нормативно-правового акта, регламентирующего все эти вопросы. Подход к формированию участков для многодетной семьи должен быть особым. Им нельзя давать что попало. Потому что, как правило ,это семьи с низким доходом и дополнительные затраты на подготовку участка они просто не потянут», - сказала Ирина Медведева.

Напомним, совещание под председательством полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева состоялось вчера во Владивостоке. Его темой стали проблемы выделения участков земли многодетным семьям для строительства индивидуального жилья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали