Памятник Владимиру Высоцкому собрал сегодня, в день его рождения, десятки горожан с цветами

В Театральном сквере собрались десятки горожан с букетами гвоздик и роз. Здесь установлен единственный в России поющий памятник Высоцкому. (ФОТО)

1390624497_img_9908.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 января, актеру, поэту и певцу Владимиру Высоцкому исполнилось бы 76 лет. В день его рождения в Театральном сквере собрались десятки горожан с букетами гвоздик и роз. В сквере установлен единственный в России поющий памятник Владимиру Семеновичу. Под песни горожане возлагали букеты и вспоминали концерт Высоцкого во Владивостоке.

Напомним, первый поющий памятник Высоцкому в нашем городе установили прошлым летом. Скульптором стал Петр Чегодаев. А инициатором появления этого памятника – глава города Игорь Пушкарёв. Мэр признался, что это была его давняя мечта. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Ее установили 25 июля, в 33-ю годовщину смерти артиста. Заметим, что изготовление памятника и его установка ничего не стоили городскому бюджету. Свои личные средства на это выделил Игорь Пушкарёв. 

«Очень люблю его стихи и песни, как и миллионы других людей. Творчество Высоцкого – наше общее достояние, и потому во Владивостоке его скульптура вполне уместна, как и в десятках других городов России, где они уже установлены. Только хотелось, чтобы наш памятник был не похож на другие. Поэтому возникла идея – Владимир Семенович сидит с гитарой на скамейке в скверике, и здесь же круглые сутки негромко звучат его песни. Можно присесть рядом, вслушаться в мудрые слова, почувствовать его боль, порой надрыв, подумать о жизни…».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока