Игорь Пушкарёв: «Мы смогли сохранить землю для полутора тысяч многодетных семей Владивостока»

Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. (ВИДЕО)

1390537679_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. Об этом рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, комментируя итоги совещания с полпредом Юрием Трутневым.

История Артековской такова: два года назад мэрия Владивостока начала работу по формированию этого участка для выдачи многодетным семьям. Участок поставили на кадастровый учет, сделали проект планировки и готовились зарегистрировать в собственность, чтобы бесплатно передать землю людям. Но вместо этого при содействии краевых структур земля была отдана в собственность РФ с дальнейшим планом передать РЖС – фонду, который за плату предоставляет земельные участки. Мэрия не могла согласиться с таким положением дел.

«Мы целый год судились, нам пришлось наложить обеспечительные меры, чтобы этот участок не ушел, - напомнил Игорь Пушкарёв. - И вот в после совещания полпред потребовал незамедлительно подписать соглашение, что все согласны: и фонд, и край и что мы согласны, чтобы эта земля вернулась. Чего мы и добивались. И такое соглашение тут же было составлено, немедленно и подписано. Я надеюсь, что оно будет реализовано, это решение будет исполнено и у нас уже до конца года на этих землях люди получат земельные участки».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа