Игорь Пушкарёв: «Мы смогли сохранить землю для полутора тысяч многодетных семей Владивостока»

Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. (ВИДЕО)

1390537679_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. Об этом рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, комментируя итоги совещания с полпредом Юрием Трутневым.

История Артековской такова: два года назад мэрия Владивостока начала работу по формированию этого участка для выдачи многодетным семьям. Участок поставили на кадастровый учет, сделали проект планировки и готовились зарегистрировать в собственность, чтобы бесплатно передать землю людям. Но вместо этого при содействии краевых структур земля была отдана в собственность РФ с дальнейшим планом передать РЖС – фонду, который за плату предоставляет земельные участки. Мэрия не могла согласиться с таким положением дел.

«Мы целый год судились, нам пришлось наложить обеспечительные меры, чтобы этот участок не ушел, - напомнил Игорь Пушкарёв. - И вот в после совещания полпред потребовал незамедлительно подписать соглашение, что все согласны: и фонд, и край и что мы согласны, чтобы эта земля вернулась. Чего мы и добивались. И такое соглашение тут же было составлено, немедленно и подписано. Я надеюсь, что оно будет реализовано, это решение будет исполнено и у нас уже до конца года на этих землях люди получат земельные участки».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта