Игорь Пушкарёв: «Мы смогли сохранить землю для полутора тысяч многодетных семей Владивостока»

Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. (ВИДЕО)

1390537679_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря твердой позиции мэрии Владивостока в споре за большой участок земли в районе улицы Артековской более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат свои земельные участки. Об этом рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, комментируя итоги совещания с полпредом Юрием Трутневым.

История Артековской такова: два года назад мэрия Владивостока начала работу по формированию этого участка для выдачи многодетным семьям. Участок поставили на кадастровый учет, сделали проект планировки и готовились зарегистрировать в собственность, чтобы бесплатно передать землю людям. Но вместо этого при содействии краевых структур земля была отдана в собственность РФ с дальнейшим планом передать РЖС – фонду, который за плату предоставляет земельные участки. Мэрия не могла согласиться с таким положением дел.

«Мы целый год судились, нам пришлось наложить обеспечительные меры, чтобы этот участок не ушел, - напомнил Игорь Пушкарёв. - И вот в после совещания полпред потребовал незамедлительно подписать соглашение, что все согласны: и фонд, и край и что мы согласны, чтобы эта земля вернулась. Чего мы и добивались. И такое соглашение тут же было составлено, немедленно и подписано. Я надеюсь, что оно будет реализовано, это решение будет исполнено и у нас уже до конца года на этих землях люди получат земельные участки».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке сегодня тепло и без осадков

Температура воздуха +22…+24°С

1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет