Игорь Пушкарёв охарактеризовал поведение краевых чиновников в ситуации с многодетными семьями известной фразой

В целом ситуацию с землей и роль краевых чиновников в выдаче и получении земли глава города охарактеризовал известной фразой: «можно обманывать одного человека всю жизнь, можно обманывать группу людей долгое время, можно всех обманывать какое-то время, но всех и всю жизнь – невозможно». (ВИДЕО)

1390534308_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги совещания, которое проводил во Владивостоке полпред Юрий Трутнев по проблеме с выдачей земли многодетным семьям, глава города назвал его эффективным и полезным. Игорь Пушкарёв подчеркнул, что пока в ситуацию не вмешался Юрий Петрович, краевые чиновники ставили палки в колеса. Краевое учреждение «Приморское лесничество» не отдавало людям землю.

«Известно, что землей распоряжается Приморский край на территории города Владивостока. Мы вынуждены были судиться, через суд высуживать у Приморского края участки земли для того, чтобы передать их многодетным семьям, - напомнил мэр. - И таких случаев было – не один, не два, а десятки. 76 раз мы выиграли в суде».

Игорь Пушкарёв добавил, что только после вмешательства полпреда, лесников поставили на место. «Теперь у нас появилась возможность предоставить порядка 800 земельных участков. Если бы краевые чиновники нам не мешали, то эти земельные участки были бы предоставлены еще полтора-два года назад».

В целом ситуацию с землей и роль краевых чиновников в выдаче и получении земли глава города охарактеризовал известной фразой: «можно обманывать одного человека всю жизнь, можно обманывать группу людей долгое время, можно всех обманывать какое-то время, но всех и всю жизнь – невозможно».

Напомним, после совещания под председательством полпреда Юрия Трутнева в ходе брифинга со СМИ губернатор Приморского края Владимир Миклушевский публично подтвердил, что подведомственная ему структура КГКУ «Приморское лесничество» препятствовала мэрии Владивостока при оформлении участков для многодетных семей.

На вопрос журналиста, подчиняется ли губернатору «Примлес» Владимир Миклушевский однозначно ответил «Да, безусловно». Что же касается того, что мэрия 1,5 года судится за участки для многодетных – таких исков уже 120 – Миклушевский сказал: «Это прошлая история, сейчас мы устранили все препятствия со стороны лесничества». Таким образом, губернатор подтвердил, что около 1,5 лет его структура чинила препятствия городским властям при выдаче земли многодетным. За это время сотни семей не получили свои участки, месяцами ожидая, пока суд обяжет краевой «Примлес» отдать землю.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье