Во Владивостоке 24 школы обзавелись хоккейными площадками

Перед тем как заливать воду, городские службы провели на спортивных площадках подготовительные работы - привели в порядок покрытие и ограждение, провели освещение. Большинство катков оборудовано фонарями или прожекторами. (ФОТО, ВИДЕО)

1390521870_86cc1713ec1a01d1156180d76aef3967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ровному льду сегодня радуются ученики 24-х школ Владивостока. На хоккейных коробках они не только практикуются в фигурном катании, но и проводят уроки физкультуры. А во многих школах сформированы свои собственные хоккейные команды.

«Мы занимаемся с детьми три раза в неделю на свежем воздухе, - рассказывает Наталья Костомарова, преподаватель по фигурному катанию, - детям нравится. А недавно мне позвонил папа одного из учеников и сказал, что его сын попросил не покупать ему айфон, а купить коньки».

«Лучше приходить на каток, чем сидеть в Интернете, - однозначно заявляет Настя Костенко, ученица 7-го класса 57-й школы.

«Я пять лет катаюсь, сейчас появилась возможность еще и на уроках физкультуры этим заниматься, - говорит ученица 9-го класса Вика Иванова, - и вечером мы всей семьей выходим на лед».

Кстати, перед тем как заливать воду, городские службы провели на спортивных площадках подготовительные работы - привели в порядок покрытие и ограждение, провели освещение. Большинство катков оборудовано фонарями или прожекторами.

Понятно, что разовой заливки льда для катка мало, каждая хоккейная коробка требует должного содержания: необходимо чистить снег, регулярно подливать воду для ровного льда. На каждом катке, который находится в ведении управления образования, определён ответственный за содержание спортивного объекта, которому поручено следить за качеством льда на своей коробке.

Напомним, в этом году катки залиты возле школ № 16, 79, 70, 37, 3, 71, 56, 67, гимназии №2, школ № 23, 38, 50, 81, 54, лицея 41, школ № 74, 11, 57, 80, 18, 26, а также возле лицея-интерната «Буревестник» и детско – юношеских спортивных школ «Русич» на Русской и Фанзаводе. Зимние катки залиты не только возле школ, но и на придомовых территориях по 54-м адресам, а также на стадионе «Строитель».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»