В ближайшие три дня ГАИ Приморья ведет облаву на пьяных за рулем

Если в результате предстоящих профилактических мероприятий будет задержан хотя бы один водитель, находящийся под воздействием алкоголя либо наркотиков, значит, удалось предотвратить трагедию на дороге.

1390518148_alcohol_za_rulem.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу и предстоящие выходные в крае пройдут профилактические мероприятия по выявлению пьяных водителей.

Как сообщили в краевом УГИБДД, подобные мероприятия проводились и ранее - как показали итоги, тактика себя оправдала. В результате массовых проверок водителей были задержаны десятки водителей, пребывающих в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического. Было пресечено множество правонарушений, влияющих на аварийность, в том числе нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, управление транспортом без прав.

Профилактическая работа не доставит неудобств законопослушным водителям: остановка машин производится сотрудниками полиции по основаниям и в порядке, предусмотренным законом.

К сожалению, потенциальных убийц, которым является любой позволивший себе сесть за руль в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД задерживают регулярно. Госавтоинспекция Приморского края надеется на понимание, ведь если в результате предстоящих профилактических мероприятий будет задержан хотя бы один водитель, находящийся под воздействием алкоголя либо наркотиков, значит, удалось предотвратить трагедию на дороге.
Другие материалы рубрики "Общество"

На улицах Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы преимущественно ведутся в ночное время, чтобы не создать помех движению автотранспорта

a52a179350e3c0afb3c92289234221c5.JPG

Увлекательным турслетом отметили школьники Владивостока День здоровья

Соревнования состоялись на пляже мыса Кунгасный

В субботу, 30 сентября, во Владивостоке пройдёт фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы»

Праздник объединит русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих в приморской столице