"Вечный странник" - лама Оле Нидал - вновь спешит во Владивосток

Без устали странствующий по всему миру лама буддистской школы Карма Кагью в финале своего традиционного "зимнего тура" вновь посетит Владивосток. На сей раз - в начале февраля.

1390460905_bud7437-gal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное путешествие по России начал из Санкт-Петербурга известный во всем мире учитель буддизма лама Оле Нидал. С ним - его спутники из 29 стран мира. За плечами ламы уже остались Питер, Москва и Самара, а впереди - Омск, Новосибирск, Улан-Удэ и Владивосток.

В Москве открытую лекцию ламы Оле о буддизме посетило около 3 тысяч человек. Учитель призвал российских буддистов избавляться от гнева как признака слабости и развивать осознанность, бесстрашие и сочувствие к другим.

Особым пунктом зимнего тура станет посещение столицы Бурятии Улан-Удэ, где участники поездки 31 января встретят Сагаалган - праздник Белого месяца, или буддийский Новый год, традиционно отмечаемый в республике. Традиционной частью зимнего тура буддистов является визит в Иволгинский дацан, расположенный неподалеку от Улан-Удэ.

С 5 по 9 февраля лама Оле Нидал пробудет во Владивостоке, где проведет открытую лекцию, автограф-сессию, приуроченную к выходу новой книги "Освобождающая медитация: Взгляд - Медитация - Действие", а также курс "Умирание в сознании" для местных буддистов школы Карма Кагью

Стоит добавить, что впервые лама Оле побывал во Владивостоке в 1992 году - буквально на следующий день после того, как столица Приморья стала открытым городом. С тех пор лама приезжает сюда почти ежегодно, радуясь открытости и искренности чувств приморцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»