"Вечный странник" - лама Оле Нидал - вновь спешит во Владивосток

Без устали странствующий по всему миру лама буддистской школы Карма Кагью в финале своего традиционного "зимнего тура" вновь посетит Владивосток. На сей раз - в начале февраля.

1390460905_bud7437-gal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное путешествие по России начал из Санкт-Петербурга известный во всем мире учитель буддизма лама Оле Нидал. С ним - его спутники из 29 стран мира. За плечами ламы уже остались Питер, Москва и Самара, а впереди - Омск, Новосибирск, Улан-Удэ и Владивосток.

В Москве открытую лекцию ламы Оле о буддизме посетило около 3 тысяч человек. Учитель призвал российских буддистов избавляться от гнева как признака слабости и развивать осознанность, бесстрашие и сочувствие к другим.

Особым пунктом зимнего тура станет посещение столицы Бурятии Улан-Удэ, где участники поездки 31 января встретят Сагаалган - праздник Белого месяца, или буддийский Новый год, традиционно отмечаемый в республике. Традиционной частью зимнего тура буддистов является визит в Иволгинский дацан, расположенный неподалеку от Улан-Удэ.

С 5 по 9 февраля лама Оле Нидал пробудет во Владивостоке, где проведет открытую лекцию, автограф-сессию, приуроченную к выходу новой книги "Освобождающая медитация: Взгляд - Медитация - Действие", а также курс "Умирание в сознании" для местных буддистов школы Карма Кагью

Стоит добавить, что впервые лама Оле побывал во Владивостоке в 1992 году - буквально на следующий день после того, как столица Приморья стала открытым городом. С тех пор лама приезжает сюда почти ежегодно, радуясь открытости и искренности чувств приморцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье ожидается дождь с грозами

Температура воздуха ночью +8...-3 °C. Днем +11...+22 °C

foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения