Безумца, напавшего на приморский Росздравнадзор со стамесками и молотком, будут лечить

В ходе предварительного следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее выводам мужчина признан невменяемым: его психика хронически больна.

1390442626_rubashka_smiritelnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершено расследование уголовного дела о нападении местного жителя на сотрудников регионального управления Росздравнадзора.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока направлено в суд уголовное дело по факту угрозы убийством и причинения различной тяжести вреда здоровью сотрудникам Управления Росздравнадзора по Приморскому краю (ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина в прошлом октябре напал на начальника регионального Управления Росздравнадзора в ее служебном кабинете. Психически больной агрессор вылил на женщину раствор бензина с растворителем, угрожая поджечь. После этого он ранил двух других сотрудников учреждения молотком и стамесками. В действиях нападавшего усматриваются признаки общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 112 УК РФ и ст. 119 УК РФ.

Между тем, в ходе предварительного следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее выводам мужчина признан невменяемым: его психика хронически больна. Кроме этого, комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости принудительного лечения в психиатрическом спецстационаре.

Учитывая все эти обстоятельства, прокуратура района решила направить это уголовное дело в суд, чтобы фигуранта дела можно было лечить принудительно на законных основаниях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу