Безумца, напавшего на приморский Росздравнадзор со стамесками и молотком, будут лечить

В ходе предварительного следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее выводам мужчина признан невменяемым: его психика хронически больна.

1390442626_rubashka_smiritelnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершено расследование уголовного дела о нападении местного жителя на сотрудников регионального управления Росздравнадзора.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока направлено в суд уголовное дело по факту угрозы убийством и причинения различной тяжести вреда здоровью сотрудникам Управления Росздравнадзора по Приморскому краю (ст. 119 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 1 ст. 112 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина в прошлом октябре напал на начальника регионального Управления Росздравнадзора в ее служебном кабинете. Психически больной агрессор вылил на женщину раствор бензина с растворителем, угрожая поджечь. После этого он ранил двух других сотрудников учреждения молотком и стамесками. В действиях нападавшего усматриваются признаки общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 112 УК РФ и ст. 119 УК РФ.

Между тем, в ходе предварительного следствия была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее выводам мужчина признан невменяемым: его психика хронически больна. Кроме этого, комиссия экспертов пришла к выводу о необходимости принудительного лечения в психиатрическом спецстационаре.

Учитывая все эти обстоятельства, прокуратура района решила направить это уголовное дело в суд, чтобы фигуранта дела можно было лечить принудительно на законных основаниях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь