В Фокино увековечат память моряков-героев

Особую активность в сборе денежных средств для осуществления задуманного проявили члены фокинского отделения Союза моряков-подводников.

1459395080_u-komanduyuschego-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Имена военнослужащих, погибших при исполнении в мирное время,запишут на мраморные доски. Их разместят в храме Андрея Первозванного. Всегопланируется создать семь плит.

Увековечить память моряков решили верующие военнослужащие. Онинасчитали 99 героев, которые погибли при исполнении воинского долга в мирноевремя. Это члены экипажей потерпевших аварию подводных лодок К-56, К-122 и К-431, крейсера «Адмирал Сенявин», жертвы авиакатастрофы под Ленинградом 7февраля 1981 года. И хотя на местах их захоронения созданы памятные мемориалы,инициативу  священнослужителей всё же поддержали ветеранские организации и военногокомандования.

«Это наш долг – сохранить память о людях, выстоявших до конца вовремя выпавших на их долю испытаний и, зачастую, ценой собственной жизнисохранивших жизни своих боевых товарищей», - заявил контр-адмирал Вадим Кулить.

Сейчас проводится сбор средств на создание этих плит. Открытиемраморного стенда намечено на 5 мая 2016 года – в День Святого ВеликомученикаГеоргия Победоносца.

Особую активность в сборе денежных средств для осуществлениязадуманного проявили члены фокинского отделения Союза моряков-подводников,скопившие к этому времени уже более ста семидесяти тысяч рублей (в планах –собрать триста тысяч).

Заместитель председателя Союза моряков-подводников АлександрМалий сообщил, что деньги на столь богоугодное дело также присылали из разныхуголков нашей страны как бывшие моряки-подводники, так и простонеравнодушные люди.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»