Пенсионный фонд Приморья поздравил блокадников с юбилеем

В Отделении ПФР по Приморскому краю состоит на учете 175 приморцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

1390368805_af9d8f86f772dc69a204a846730.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 января - особая дата в истории нашей страны. 70 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа русского народа. 

В Отделении ПФР по Приморскому краю состоит на учете 175 приморцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда». Они не понаслышке знают о страшных событиях тех дней: беспрерывных бомбардировках и жестоких обстрелах, голоде и болезнях, потере близких. Государство с уважением относится к этой категории пенсионеров.

По федеральному закону «О ветеранах» они являются федеральными льготниками, и им предоставляются меры соцподдержки в виде ежемесячной выплаты и набора соцуслуг. Кроме того, с 1 мая 2005 года им установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся инвалидами, Пенсионный фонд выплачивает две пенсии: по старости и по инвалидности.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю сердечно поздравляет ветеранов с 70-й годовщиной Дня снятия блокады Ленинграда. Уважаемые ветераны! Доброго вам здоровья, долгих лет жизни, добра и счастья! Низкий поклон всем, выстоявшим в суровой схватке с фашизмом.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара