Пенсионный фонд Приморья поздравил блокадников с юбилеем

В Отделении ПФР по Приморскому краю состоит на учете 175 приморцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

1390368805_af9d8f86f772dc69a204a846730.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27 января - особая дата в истории нашей страны. 70 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа русского народа. 

В Отделении ПФР по Приморскому краю состоит на учете 175 приморцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда». Они не понаслышке знают о страшных событиях тех дней: беспрерывных бомбардировках и жестоких обстрелах, голоде и болезнях, потере близких. Государство с уважением относится к этой категории пенсионеров.

По федеральному закону «О ветеранах» они являются федеральными льготниками, и им предоставляются меры соцподдержки в виде ежемесячной выплаты и набора соцуслуг. Кроме того, с 1 мая 2005 года им установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся инвалидами, Пенсионный фонд выплачивает две пенсии: по старости и по инвалидности.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю сердечно поздравляет ветеранов с 70-й годовщиной Дня снятия блокады Ленинграда. Уважаемые ветераны! Доброго вам здоровья, долгих лет жизни, добра и счастья! Низкий поклон всем, выстоявшим в суровой схватке с фашизмом.

Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный