Земля многодетным: возможности Владивостока в крае преувеличили в три раза

В администрации Приморья говорят о наличии у Владивостока 17 тысяч га земли, пригодной для раздачи многодетным и молодым семьям. Фактически свободной земли - чуть больше 5 тысяч га. (КАРТА)

1390343703_karta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края говорят об имеющихся 17 тысячах гектаров неразграниченных земель во Владивостоке, но по факту эта цифра оказывается сильно завышенной.

Как сообщила корреспонденту "Приморья24" заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Алла Шестерикова, многие свободные зоны, которые предполагалось выделить для десятков тысяч многодетных семей, а также молодых и имеющих двух детей, оказались уже давно занятыми.

"Мы проанализировали всю площадь Владивостока, и определили, какие зоны необходимо исключить из дальнейшей застройки. Среди них - уже застроенные территории, не свободные от прав третьих лиц – эти земли уже запланированы к застройке. Также необходимо убрать из плана территории водоохранных зон, охраняемых лесов, санитарно-защитных зон промышленных территорий, территорий катастрофического затопления, военного лесничества", - рассказала Алла Шестерикова.

После проведённого анализа выяснилось, что всего Владивосток занимает 55 481 га территории. Отметим, что в этой зоне находятся острова и село Береговое, но в этих местах предоставлять участки семьям не планируется из-за большой удалённости от города, а это минус 20 437 га. Итого муниципалитет располагает чуть больше 35 тысячи гектаров.

Однако, вдобавок к этому отнимаются земли затопления, военное лесничество, водохранилища и водоохранные зоны, а также застроенные и обременённые правами третьих лиц земли, что в итоге суммируется в 29 268 га. Получается, что свободной земли остаётся чуть больше 5 тысяч. И уж на этих землях разместить несколько десятков тысяч нуждающихся в жилье семей, как планировала это администрация Приморского края, никак не получится.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта