Земля многодетным: возможности Владивостока в крае преувеличили в три раза

В администрации Приморья говорят о наличии у Владивостока 17 тысяч га земли, пригодной для раздачи многодетным и молодым семьям. Фактически свободной земли - чуть больше 5 тысяч га. (КАРТА)

1390343703_karta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края говорят об имеющихся 17 тысячах гектаров неразграниченных земель во Владивостоке, но по факту эта цифра оказывается сильно завышенной.

Как сообщила корреспонденту "Приморья24" заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Алла Шестерикова, многие свободные зоны, которые предполагалось выделить для десятков тысяч многодетных семей, а также молодых и имеющих двух детей, оказались уже давно занятыми.

"Мы проанализировали всю площадь Владивостока, и определили, какие зоны необходимо исключить из дальнейшей застройки. Среди них - уже застроенные территории, не свободные от прав третьих лиц – эти земли уже запланированы к застройке. Также необходимо убрать из плана территории водоохранных зон, охраняемых лесов, санитарно-защитных зон промышленных территорий, территорий катастрофического затопления, военного лесничества", - рассказала Алла Шестерикова.

После проведённого анализа выяснилось, что всего Владивосток занимает 55 481 га территории. Отметим, что в этой зоне находятся острова и село Береговое, но в этих местах предоставлять участки семьям не планируется из-за большой удалённости от города, а это минус 20 437 га. Итого муниципалитет располагает чуть больше 35 тысячи гектаров.

Однако, вдобавок к этому отнимаются земли затопления, военное лесничество, водохранилища и водоохранные зоны, а также застроенные и обременённые правами третьих лиц земли, что в итоге суммируется в 29 268 га. Получается, что свободной земли остаётся чуть больше 5 тысяч. И уж на этих землях разместить несколько десятков тысяч нуждающихся в жилье семей, как планировала это администрация Приморского края, никак не получится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета