Во Владивостоке судят банду наркоторговцев из Азербайджана

По УК РФ за эти преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей. Уголовное дело направлено в суд.

1390342454_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственной службой краевого УФСКН завершено расследование уголовного дела против участников организованной преступной группы. Банда из четырех человек сбывала оптовые партии героина во Владивостоке. Все участники ОПГ – граждане Азербайджана. Лидер группировки скрылся и сейчас находится в розыске.

В ходе следствия было установлено, что организатор группы за пределами России привлекал знакомых для сбыта героина уже здесь, в Приморье. Приятели приезжали во Владивосток, по телефонным указаниям лидера группы, который руководил действиями подручных из-за границы, забирали героин из тайников, снимали квартиры, где фасовали наркотик на более мелкие партии, хранили его по месту своего проживания и впоследствии сбывали наркотик потребителям в различных районах Владивостока.

В результате успешно проведенной операции сотрудников УФСКН России по Приморскому краю, деятельность преступной группы наркодельцов в 2013 году была пресечена. Все участники группы, находившиеся на территории края, были задержаны.

В тайниках, в квартирах, арендованных участниками группы, в общей сложности было обнаружено и изъято 629 граммов героина (это свыше 6 тысяч разовых доз).

Сейчас членам организованной группы предъявлены обвинения в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в составе ОПГ, в крупном размере, а также легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путем. По УК РФ за эти преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону