Апелляционный суд отказал во взыскании 131 миллиона рублей с ЗАО «ТМК»

Краевой департамент дорожного хозяйства тщетно пытается отсудить у "Тихоокеанской мостостроительной компании" деньги за Золотой мост.

1390281201_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 января Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу приморского департамента дорожного хозяйства на решение краевого Арбитражного суда, которым было отказано во взыскании 131 миллиона 601 тысячи 706 рублей, 19 копеек с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

В рамках краевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» между истцом и ответчиком 30 июня 2008 был заключен госконтракт на выполнение работ по объекту «Строительство моста через бухту Золотой Рог в городе Владивостоке на автомагистрали, связывающей федеральную дорого М-60 «Уссури» Хабаровск-Владивосток с островом Русский».

Мотивируя иск, истец указал на то, что при исполнении обязательств по госконтракту подрядчик допустил просрочку в сроках выполнения объема работ. За период с 01.07.2012 по 25.07.2012 сумма неустойки составила 2 395 222,19 рублей. Кроме того, в контракте была предусмотрена обязанность подрядчика реализовать все разобранные временные здания, сооружения и конструкции, используемые для выполнения работ и возвратить вырученные средства департаменту. Сумма средств, подлежащих возврату, составила 129 206 484 рубля.

Изучив материалы дела и установив отсутствие вины ответчика в просрочке выполнения работ, послужившей причиной начисления штрафных санкций, Арбитражный суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. Пятый арбитражный апелляционный суд оставил данное решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие