Нападение бездомных псов: как избежать трагедии

"Собачники" Владивостока надеются, что губернатор Приморья, в ведении которого с начала этого года оказались вопросы отлова и содержания бездомных животных, найдет гуманные способы очистки городских улиц от собачьих стай.

1389851132_d091d0b5d0b7d0b4d0bed0bcd0bdd18bd0b5-d181d0bed0b1d0b0d0bad0b8.png
Владивосток, ИА Приморье24. "Собачники" Владивостока надеются, что губернатор Приморья, в ведении которого с начала этого года оказались вопросы отлова и содержания бездомных животных, найдет гуманные способы очистки городских улиц от собачьих стай, которые зачастую представляют немалую опасность. «Ключевое слово - «территория», - уверена Екатерина Науменко, председатель фонда «Друг», который в меру своих сил и при помощи горожан старается решить проблему бродячих животных на территории Владивостока и участков землю к ним прилегающих. - Обычно бродячие стаи не столь агрессивны и нападают на людей они в редких случаях, именно тогда, когда считают что «чужак» зашел на территорию, принадлежащую стае».Специалист не понаслышке знает: если в пригороде такую зону собаки могут обозначить себе сами, то в черте города жители зачастую такие зоны сами же и организовывают, прикармливая бездомных псов.

«Мой совет – избегайте таких мест, а если попадаете туда, сразу же неспешно удаляйтесь. Это поможет избежать трагедии. Что же касается случившегося. Я знаю, такие случаи бывают. Слава богу, пока они редкость. Отработав врачом скорой помощи семь лет, я всего два раза выезжала на место подобных трагедий, и оба раза виновниками были домашние псы бойцовых пород. Хотя, конечно, женщине, которая сейчас находится в реанимации (речь идет о недавнем случае, произошедшем в Артеме), и ее семье от этого не легче и проблема бездомных животных уже давно назрела. Однако я поостереглась бы решать ее кардинально необдуманными, нецивилизованными способами, травлей или отстрелом», - сообщила Екатерина Науменко.

Зоозащитники надеются, что скоро губернатор Приморья, у которого, кстати, есть собака – среднеазиатская овчарка по имени Гера, - раскроет механизмы эффективного решения проблемы с бездомными животными. Люди ждут, что этот вопрос будет решен губернатором по-новому.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди