Депутаты Приморья сомневаются, что американские вертолеты Bell покупают для санитарной авиации

Депутат Владимир Беспалов считает, что восстанавливать местные авиалинии, закупать самолеты и вертолеты надо, но делать это надо гласно, конкурсы проводить по-честному.

1390255499_bespalov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Приморья выразили опасение, что американские вертолеты, которые намерены приобрести краевые власти по инициативе губернатора, могут быть приобретены вовсе не для санитарной авиации, а для комфортабельных полетов вип-лиц края. Иначе как объяснить тот факт, что администрация губернатора Приморья официально сообщила населению через СМИ про покупку одного американского вертолета фирмы Bell. Сказав, что его будут использовать для нужд санитарной авиации. А про приобретение второго американского вертолета за деньги краевой казны – умолчала?

Никаких официальных пресс-релизов нет и о том, для чего и кого хотят купить второй элитный вертолет Bell 407 класса люкс. На сайте госзакупок черным по белому написано – край покупает два вертолета. Но официальная версия есть только по одному из них.

Депутат-коммунист Законодательного собрания края Владимир Беспалов поделился своими подозрениями:«Восстанавливать местные авиалинии, закупать самолеты и вертолеты – это надо делать. Но это делать надо гласно, конкурсы проводить по-честному, чтобы те же вертолеты, которые заказаны краевой администрацией, не были элитными и не использовались для поездок вип-лиц куда-нибудь там в заповедные места. Надо развивать малую авиацию, надо покупать, но покупать по назначению. И надо конечно до десяти аэропортов и посадочных площадок ремонтировать, восстанавливать. Задача большая, задача финансовоемкая, но все надо делать не кулуарно, а обсуждать и с населением и с депутатами».

Достаточно открыть Интернет и найти вертолет этой американской марки, чтобы понять – Bell 407 – это вертолет вип-класса. В описании на сайте компании сказано - американская модель «отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке. Просторный VIP-салон оснащен широкими окнами, обеспечивающими панорамный обзор». Про санитарную направленность вертолета не сказано ни слова. Надо сказать, что пока аукцион на покупку двух американских вертолетов не состоялся. Никто не вышел на торги. Но администрация края сообщила, что это обязательно будет сделано в этом году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8