Китайский браконьер убил редчайшего дальневосточного леопарда

Власти провинции Шаньси заявили, что на территории региона уже несколько десятков лет не видели дальневосточных леопардов.

1390257971_leopard004.jpg

Полиция Китая разыскивает браконьера, убившего одного из нескольких десятков дальневосточных леопардов, живущих на воле. Об этом 20 января со ссылкой на местную прессу сообщает Agence France-Presse.

Труп редкого животного был обнаружен в фургоне в провинции Шаньси при попытке вывезти его из леса. В машине полиция также нашла стальной капкан, при помощи которого удалось поймать хищника.

Один из сообщников, ехавший в фургоне, был задержан полицией. Второму злоумышленнику, предположительно поставившему капкан и убившему леопарда, удалось скрыться.

Власти провинции Шаньси заявили, что на территории региона уже несколько десятков лет не видели дальневосточных леопардов. В Китае этот вид находится под особой государственной охраной с 1983 года.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы (WWF), в дикой природепроживает около 30 дальневосточных леопардов. Этот вид обитает в Китае и России. Популяция дальневосточных леопардов сокращается как поэкологическим причинам, так и из-за браконьерства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи