Безопасность полетов на иностранных вертолетах в России никто не гарантирует

Геликоптеры в России падают едва ли не каждый месяц. В том числе — и на Дальнем Востоке.

1390197609_5571042536_bb17c71987_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вертолеты,которые краевая администрация планируетзакупить для нужд северных районовПриморья, возможно, и в состоянииобеспечить безопасность пассажиров иэкипажа, но для начала стоит вспомнитьпечальную хронику минувшего года.Оказывается, геликоптеры в Россиипадают едва ли не каждый месяц. В томчисле — и на Дальнем Востоке.Впервую очередь стоит вспомнить «черную»дату 10 мая 2009 года. Тогда вертолёт Bell407 (как раз такой же, который запланированк покупке администрацией края) с четырьмялюдьми на борту, выполняя полёт надокрестностями Байкала, потерпел крушениев 18 км от посёлка Листвянка в районеурочища Малышкино. На борту вертолётанаходились: губернатор Иркутской областиИгорьЕсиповский,первый заместитель председателяПравительства Иркутской области МихаилШтонда,сотрудник ВОХР АлександрШостак(телохранитель) и пилот ВикторКунов.

По сообщению председателя ПравительстваИркутской области Сергея Сокола, в ходерабочей поездки губернатор намеревалсяосмотреть побережье Байкала в районеБольшого Голоустного, где планировалосьсоздать особую экономическую зону.

Существует предположение, что губернатори его спутники летели на охоту. Посколькув данное время года разрешена охотатолько на уток, предполагается, чтогубернатор мог использовать вертолетдля выслеживания медведей и последующейнелегальной охоты. Именно это объясняетто, что полёт не был согласован с наземнымислужбами. Данную версию полностьюопровергает Администрация Иркутскойобласти. Тем не менее 14 мая на местекрушения были найдены 3 карабинапредположительно марки «Тигр» и магазинпатронов калибра 7,62 мм. Кроме того, 19мая ряд СМИ сообщили о том, что вокрестностях места катастрофы найденатуша медведя, якобы подстреленная свертолёта. Однако Байкальскийпоисково-спасательный отряд МЧС опровергэту информацию.Печальная статистика за 2013-ый год:14сентября пропал вертолет Agusta 119,летевший из Великого Новгорода наплощадку в Мякинино. Обломки вертолетабыли обнаружены 16 сентября в районедеревни Сельцо Старицкого районаТверской области. В результате крушенияпогибли пилот и пассажир вертолета.

6 августа в Иркутской областив районе поселка Ичера в 200 километрахот Киренска произошло крушение вертолета"Робинсон". В результате крушениядва человека, находившиеся на борту,погибли.

21 июля в Ловозерском районеМурманской области потерпел крушениевертолет "Еврокоптер 120". Вертолетпри взлете с площадки накренился и упална бок. Он задавил трех человек,находившихся на земле.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района

IMG_9405.jpg

В выходные в Приморье ожидается потепление

Во Владивостоке в выходные дни ожидается погода без осадков