Сброс мусора в неустановленных местах, незаконная торговля и нарушение тишины - лидеры среди административных правонарушений

В числе нарушителей оказываются не только нерадивые граждане, но и предприятия и организации всех форм собственности.

1390196298_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Административные комиссии всех пяти районов города на расширенном заседании подвели итоги, сколько нарушителей порядка было привлечено к ответственности в ушедшем 2013 году и по каким статьям чаще всего составлялись протоколы. 

«Всего в 2013 году административными комиссиями было рассмотрено свыше 10 500 протоколов, в числе нарушителей порядка - около 1500 должностных лиц и свыше 150 юридических», - подчеркнул начальник отдела исполнения административного законодательства Сергей Шабаев. - На нарушителей порядка решением административных комиссий были наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов рублей».

Как рассказали председатели административных комиссий, в числе наиболее частых нарушений - сброс мусора в неустановленных местах, осуществление незаконной торговли, а также нарушение тишины и покоя граждан.

Напомним, что ежедневно для борьбы с нарушителями на улицы города выходят представители административных комиссий города и полиции. В числе нарушителей оказываются не только нерадивые граждане, но и предприятия и организации всех форм собственности.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети