Людмила Талабаева: Говорить об исключении главы Дальнереченска из партии - преждевременно

Внесенные в Устав поправки позволяют политсоветам партии принимать решения о приостановлении членства единороссов, оказавшихся под следствием.

1390193229_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Речь об исключении главы Дальнереченска Михаила Филипенко из партии не идет. Пока его членство в "Единой России" приостановлено. Такое решение было принято на заседании местного политсовета 25 декабря 2013 года.Вопрос приостановлении членства был поднят самим Михаилом Филипенко.

"Михаил Юрьевич квалифицированный руководитель, уважаемый и достойный человек, однако у нас в Уставе указано, что если член Партии оказывается под следствием, его членство в "Единой России" приостанавливается. Сейчас мы поступили так, как диктует нам главный партийный документ. В настоящий момент по данному делу идет следствие, и только после того, как будет вынесен приговор, мы примем окончательное решение по поводу членства Михаила Филипенко в «Единой России»", - заявил член местного политсовета Олег Севальнев.

Напомним, что внесенные в Устав поправки позволяют политсоветам партии принимать решения о приостановлении членства единороссов, оказавшихся под следствием.

"Устав партии сейчас даёт нам возможность приостановить, можно, даже сказал заморозить, членство в Партии коллег, оказавшихся участниками уголовного дела. Такое решение было принято, чтобы не бросать тень на всю "Единую Россию". Однако пока суд не выносит обвинительного приговора, мы из рядов Партии никого не исключаем. Сейчас в Дальнереченске идет следствие. Правоохранительным органам еще предстоит доказать вину Михаила Филипенко. И только если суд признает его виновным, мы исключим его из Партии. Сейчас говорить об этом преждевременно", - подчеркнула Людмила Талабаева.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей