Резидент СПВ - «Приморское кольцо»: что дальше?

До 2018 года предприятие планирует предоставить до 3500 новых рабочих мест. 

1459382414_1351388155_dsc_0704.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У Свободного порта Владивостокна прошлой неделе появилось 36 резидентов. Напомним, что первым семерым компаниям свидетельство резидента вручил лично полпред президента в ДФО Юрий Трутнев,когда был с рабочим визитом в Приморском крае.

Ещё 29 заявок рассмотрели и в тот же день одобрили натретьем Наблюдательном совете Свободного порта Владивосток (СПВ). 

Одним из первых, кто получил статус резидента, сталтуристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо». Пример Примринга наглядно демонстрирует,что нужно сделать для получения резидентства СПВ и что можно сделать, получивсвидетельство. 

«Во-первых, это свидетельство даёт нам возможностьпривлекать инвесторов в наш проект, и мы уже этим занимаемся. И нашипотенциальные инвесторы очень ждали этого решения, ждали, когда мы получим этосвидетельство. Мы планируем в ближайшие два-три года до 5 млрд рублей вложить внаш проект. Инвестиции будут, в основном, из Азии. Это Япония, с которой у насуже есть предварительные договорённости; это Китай, который традиционноинтересуется Дальним Востоком. И сегодня китайские инвесторы подтверждают своюзаинтересованность нашим регионом. Вот две страны, откуда мы ожидаем большихинвестиций», - рассказал корреспонденту П24генеральный директор ТРК «Приморскоекольцо» Максим Наумец. 

Стать резидентом СПВ несложно – у ТРК «Приморское кольцо»ушло всего два месяца, чтобы собрать необходимый пакет документов, податьзаявку и получить свидетельство. Одни из основных параметров, которыенеобходимо указать в заявку – ожидаемый объём инвестиций и количество рабочихмест, которые могут появиться на предприятие в связи с дальнейшим развитием. 

«У нас в проекте все это прописано – до 500 рабочих мест, нуи естественно синергия рядом с нашим проектом даст нам увеличение количества рабочихмест до 3000. Поэтому развитие нашего проекта позволит обеспечить новымирабочими местами до 3500 человек в перспективе до 2018 года. Это и инженерныепрофессии, и сфера обслуживания, и гостиничный бизнес, питание, кейтеринг,пошив одежды, это очень большой спектр рабочих мест», - сообщил Максим Наумец. 

Ну и, конечно, без чёткого понимания, в какую сторонуследует развиваться и советующего плана, сложно говорить о каких-либо инвестициях. 

«В первую очередь мы будем инфраструктуру развивать длятого, чтобы предоставить нашим гостям и российским, и зарубежным удобные,комфортные условия пребывания на спортивных мероприятиях, - поделился МаксимНаумец. - Мы собираемся строить гостиничный комплекс, жилой комплекс – домавыходного дня, когда люди выезжают за город, на природу и ещё могут побывать накрупных спортивных мероприятиях. В первую очередь мы приоритет отдаеминостранным туристическим потокам. В этом тренде движемся сегодня, поэтому мыпроект предусматриваем многоязычным для того, чтобы мы спокойно могли приниматьиностранцев. У нас достаточно много амбициозных планов».  

Напомним, что всю информацию о том, как стать резидентомСвободного порта Владивосток, можно найти на сайте «Корпорации развитияДальнего Востока». Кроме того, во время совещания во Владивостоке Юрий Трутневпоручил корпорации сделать требования для получения резидентства максимальнопростыми.  

Другие материалы рубрики "Интервью"
3f6821f776396105118bd30f9a53bda5dcad2850.jpeg

Иван Савкин: когда я стал двигать танки – поверил в магию

Приморский силач о новом рекорде, планах на 2017-ый, спорте и пропаганде ЗОЖ

image (4).jpg

Учительница из Владивостока называет путешествие на «Палладе» счастливым случаем

Теперь у Татьяны Пляскиной появилась мечта – навестить родную команду моряков вместе со своим подшефным классом

IMG-20161221-WA0006.jpg

Cемилетний победитель конкурса от радио "Лемма" Гриша Митрофанов поедет петь в Москву

Международный конкурс под руководством Бедроса Киркорова примет Гришу из Владивостока в январе