В Хабаровском крае задержан психически больной "власовец"

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.

1390173734_extremist.jpg

Сотрудники полиции Вяземского района Хабаровского края задержали местного жителя, изобразившего свастику на памятнике погибшим воинам.

"18 января в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный на памятнике, посвященном воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на площади 30-летия Победы г.Вяземска, аэрозольной краской нарисовал свастику и оставил надпись "Власов жив!", - сообщило УВМД по Хабаровскому краю.

Предполагается, что таким образом вандал хотел прославить генерала Андрея Власова, в конце войны действовавшего на стороне нацистской Германии.

Сотрудники полиции по "горячим следам" установили личность подозреваемого в вандализме. Им оказался местный житель 1982 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.Проводится сбор материала для принятия процессуального решения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»