В Хабаровском крае задержан психически больной "власовец"

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.

1390173734_extremist.jpg

Сотрудники полиции Вяземского района Хабаровского края задержали местного жителя, изобразившего свастику на памятнике погибшим воинам.

"18 января в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный на памятнике, посвященном воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на площади 30-летия Победы г.Вяземска, аэрозольной краской нарисовал свастику и оставил надпись "Власов жив!", - сообщило УВМД по Хабаровскому краю.

Предполагается, что таким образом вандал хотел прославить генерала Андрея Власова, в конце войны действовавшего на стороне нацистской Германии.

Сотрудники полиции по "горячим следам" установили личность подозреваемого в вандализме. Им оказался местный житель 1982 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.Проводится сбор материала для принятия процессуального решения.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону