В Хабаровском крае задержан психически больной "власовец"

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.

1390173734_extremist.jpg

Сотрудники полиции Вяземского района Хабаровского края задержали местного жителя, изобразившего свастику на памятнике погибшим воинам.

"18 января в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району поступило сообщение от граждан о том, что неизвестный на памятнике, посвященном воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на площади 30-летия Победы г.Вяземска, аэрозольной краской нарисовал свастику и оставил надпись "Власов жив!", - сообщило УВМД по Хабаровскому краю.

Предполагается, что таким образом вандал хотел прославить генерала Андрея Власова, в конце войны действовавшего на стороне нацистской Германии.

Сотрудники полиции по "горячим следам" установили личность подозреваемого в вандализме. Им оказался местный житель 1982 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что он состоит на учете врача-психиатра, отметили в УМВД.Проводится сбор материала для принятия процессуального решения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы