Пастух и Мастроянни: во Владивостоке продолжается фестиваль итальянского кино

В рамках фестиваля нового итальянского киноN.I.C.E. сегодня жители Владивостока смогут увидеть документальную ленту о жизни и творчестве Марчелло Мастроянни и трогательную историю о последнем пастухе и его жизненном кредо.

1390171649_kinopoisk.ru-l_27ultimo-pastore-2115307.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамкахфестиваля нового итальянского киноN.I.C.E. сегодняжители Владивостока смогут увидеть документальную ленту о жизни и творчествеМарчелло Мастроянни и трогательнуюисторию о последнем пастухе и егожизненном кредо.

«ПОСЛЕДНИЙ ПАСТЫРЬ»

документальный, Италия,2012, 76 мин

Режиссер: Марко Бонфанти

Ренато Дзуккелли родомиз обыкновенной семьи, прочащей сынустоль же обыкновенное существование.Однако он выбирает для себя весьмастранный путь и становится последнимв области Ломбардия пастухом, кочующимсо стадом в более 700 овец. Жена и четверодетей терпеливо ожидают возвращениямужа и отца с высокогорных пастбищ.

Своим поведением иобразом мыслей Ренато показывает, какпредполагаемая «нормальность» зачастуюосновывается на искажении наших истинныхжеланий и потребностей. А раз так, топочему бы не помечтать о том, как онповедет целое стадо на площадь Дуомо вМилане, символически возвращая к жизниместо, в котором не осталось почти ничегочеловеческого... а вокруг соберутсядети, ни разу в жизни не видавшие овец.

Награды и фестивали:Международный кинофестиваль в Токио– участник программы

«ПОРТРЕТНЕЗНАКОМЦА: MARCELLUS DOMINICUSVINCENTIUS»

документальный, Италия,2006, 38 мин

Режиссер: Роберто Медди,Джиоиа Магрини

«Итальяночка» и«француженка» — так ласково называлМарчелло Мастроянни своих дочерей. Взагородном доме отца под Луккой Барбараи Кьяра пересматривают старые фотографиии предметы из прошлого, рисуя зрителюпортрет никому еще не известногоМарчеллуса Доминикуса ВинцентиусаМастроянни, уроженца маленького городкаФонтана Лири. В фильме рассказываетсяо первых шагах на театральных подмосткахтого, кто вскоре станет одним из величайшихактеров Италии.«Последний пастырь»,успешно представленный в январе наамериканском фестивале независимогокино Sundance Film Festival, о путешествии последнегопастуха Ломбардии в Милан со стадом из700 овец, чтобы предстать на площади Дуомоперед множеством детей, считающих, чтопастух – это выдуманный персонаж.

«Портрет незнакомца: Marcellus DominicusVincentius» – фильм об актере МарчеллоМастроянни. Дочери актера Кьяра и Барбарарассматривают старые фотографии истаринные вещи, показывая зрителю никомуеще не известного Мастроянни, уроженцамаленького городка Фонтана Лири.

Сеанс пройдет в кинотеатре «Уссури».Начало в 19.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"