Пожар погубил почти всех обитателей дальневосточного зоопарка

Вероятной причиной пожара являются проблемы с проводкой либо с работавшей в здании тепловой пушкой. Огонь появился в зале, где живут обезьяны. Они сгорели первыми. 

1390183662_pozharchik.jpg

Пожар в зоопарке Комсомольска-на-Амуре унес жизни множества зверей и птиц. По некоторым оценкам, погибли почти все обитатели зверинца.

Как сообщает ИА "Порт Амур", возгорание вспыхнуло в ночь с пятницы на субботу, с 17 на 18 января. Сторож, по предварительным данным, длительное время пытался сам справиться с возгоранием и лишь позже обратился в пожарную службу.

Вероятной причиной пожара являются проблемы с проводкой либо с работавшей в здании тепловой пушкой. Огонь появился в зале, где живут обезьяны. Они сгорели первыми. Другие животные преимущественно погибли от удушья.

Сейчас сотрудники зооцентра не комментируют случившееся ЧП. Жители окрестных домов рассказали журналистам, что видели, как сегодня утром из здания выносили увесистые мешки. Возможно, в них были погибшие звери.

Зооцентр под названием "Питон" работает в городе с 1990 года. В нем находилось 240 разных животных 115 видов. Последним в коллекцию добавился зверек под названием галаго - на момент пожара он успел прожить в зоопарке четыре месяца. Самому старому обитателю, попугаю Жану, в 2013 году исполнилось 23 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра