Ракеты-носители приспособят для дальневосточного космодрома

Строительство космодрома «Восточный» ведется на Дальнем Востоке недалеко от поселка Углегорск. Под эти цели зарезервирована территория общей площадью более тысячи квадратных километров.

1390088304_pic_3e2af1a277ce85deea8e900d33364226.jpg

Ракеты-носители «Союз-2» будут адаптированы под условия запуска с нового космодрома «Восточный», строительство которого ведется в настоящее время в Амурской области. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Баранов. В частности, на ракеты будут установлены новые вычислительные системы «Малахит-7».

В числе других доработок конструкции ракет-носителей Баранов назвал никель-кадмиевые химические источники тока и бортовые системы видеоконтроля. «Союз-2» будут выпускаться в трех основных версиях: «А», «Б» и «В». Подробности о технических особенностях каждой из адаптированных версий представитель «ЦСКБ-Прогресс» не назвал. Как ожидается, первая модифицированная ракета будет запущена с космодрома «Восточный» в 2015 году.

Строительство космодрома «Восточный» ведется на Дальнем Востоке недалеко от поселка Углегорск. Под эти цели зарезервирована территория общей площадью более тысячи квадратных километров. Ожидается, что запуск первой ракеты-носителя с нового российского космодрома будет произведен в 2015 году, а первый запуск пилотируемого космического корабля ─ в 2018-м. В сентябре 2013 года сообщалось, что строительство космодрома несколько отстало от изначального графика.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие