В Приморье завотделением травматологии "погрел руки" на пациентах: 2 миллиона за год

В результате нарушены права и интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделия, по закону полагающиеся им бесплатно.

1389928814_doctor_nischeta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении ио заведующего травматологией больницы

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела против ио заведующего травматологическим отделением больницы Уссурийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый сам не обеспечил отделение металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом заверял подчиненных, что администрация больницы не исполняет эти заявки, а потому пациентам необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне. При этом в ортопедический салон их поставлял сам же обвиняемый, который по договоренности отдавал 20% от выручки руководству салона.

Всего за 2011 год ему передана выручка на сумму свыше 2 млн. рублей. В результате нарушены права и интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделия, по закону полагающиеся им бесплатно.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу провели сотрудники полиции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг

IMG_0687.jpg

Администрация Владивостока напоминает об ответственности за несвоевременную уборку снега

Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей