В Приморье завотделением травматологии "погрел руки" на пациентах: 2 миллиона за год

В результате нарушены права и интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделия, по закону полагающиеся им бесплатно.

1389928814_doctor_nischeta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении ио заведующего травматологией больницы

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела против ио заведующего травматологическим отделением больницы Уссурийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый сам не обеспечил отделение металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом заверял подчиненных, что администрация больницы не исполняет эти заявки, а потому пациентам необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне. При этом в ортопедический салон их поставлял сам же обвиняемый, который по договоренности отдавал 20% от выручки руководству салона.

Всего за 2011 год ему передана выручка на сумму свыше 2 млн. рублей. В результате нарушены права и интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделия, по закону полагающиеся им бесплатно.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение по уголовному делу провели сотрудники полиции.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз