Приморцы ждут от губернатора края нового гуманного способа обращения с бездомными животными

Полномочия на отлов животных у муниципалитетов забрали, а важное решение о гуманном способе обращения с бездомными животными передали в руки краевых властей.

1389921716_sobaki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году общественность края подняла вопрос о необходимости гуманного отношения к бродячим собакам. Людей возмущали случаи травли животных. В дискуссию вмешался глава Приморья, он выступил с резкой критикой тех методов, которые использовали муниципалитеты по отлову бездомных животных. Тогда Владимир Миклушевский выступил за новый закон о защите животных, социальный приют для бездомных животных, встречался с зоозащитниками, которые передавали ему свои предложения по решению проблемы.

Полномочия на отлов животных у муниципалитетов забрали, а важное решение о гуманном способе обращения с бездомными животными передали в руки краевых властей. Сегодня зоозащитники и обычные люди ждут его с нетерпением. Один из руководителей фонда защиты животных «Друг» Екатерина Науменко рассказала РИА Приморье24, что в прошлом году был создан круглый стол, куда созывались руководители фондов, кинологи, неравнодушные граждане, в общем, все, кто только мог, для того, чтобы общими усилиями начать решать проблему. «Побывав на двух заседаниях я поняла, что все нацелены на разное и прийти к общему консенсусу не удалось, - вспоминает Екатерина. - Занимается ли сейчас этим губернатор, лично я не знаю, к нашему фонду никто не обращался, вопросов не было».

Зоозащитники надеются, что скоро губернатор Приморья, у которого по его признанию тоже есть собака – среднеазиатская овчарка по имени Гера, раскроет механизмы эффективного решения проблемы с бездомными животными. Люди ждут, что этот вопрос будет решен губернатором по-новому. Гуманно и эффективно, а не так как это было раньше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8