Приморцы ждут от губернатора края нового гуманного способа обращения с бездомными животными

Полномочия на отлов животных у муниципалитетов забрали, а важное решение о гуманном способе обращения с бездомными животными передали в руки краевых властей.

1389921716_sobaki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году общественность края подняла вопрос о необходимости гуманного отношения к бродячим собакам. Людей возмущали случаи травли животных. В дискуссию вмешался глава Приморья, он выступил с резкой критикой тех методов, которые использовали муниципалитеты по отлову бездомных животных. Тогда Владимир Миклушевский выступил за новый закон о защите животных, социальный приют для бездомных животных, встречался с зоозащитниками, которые передавали ему свои предложения по решению проблемы.

Полномочия на отлов животных у муниципалитетов забрали, а важное решение о гуманном способе обращения с бездомными животными передали в руки краевых властей. Сегодня зоозащитники и обычные люди ждут его с нетерпением. Один из руководителей фонда защиты животных «Друг» Екатерина Науменко рассказала РИА Приморье24, что в прошлом году был создан круглый стол, куда созывались руководители фондов, кинологи, неравнодушные граждане, в общем, все, кто только мог, для того, чтобы общими усилиями начать решать проблему. «Побывав на двух заседаниях я поняла, что все нацелены на разное и прийти к общему консенсусу не удалось, - вспоминает Екатерина. - Занимается ли сейчас этим губернатор, лично я не знаю, к нашему фонду никто не обращался, вопросов не было».

Зоозащитники надеются, что скоро губернатор Приморья, у которого по его признанию тоже есть собака – среднеазиатская овчарка по имени Гера, раскроет механизмы эффективного решения проблемы с бездомными животными. Люди ждут, что этот вопрос будет решен губернатором по-новому. Гуманно и эффективно, а не так как это было раньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта