Путин призвал восстановить жилье на Дальнем Востоке в срок

Президент также обратил внимание на тот факт, что часть домов, признанных пригодными для проживания и где был проведен капремонт, после холодов могут прийти в негодность из-за сырости, вызванной паводком.

1389851502_navodnenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин призвал правительство и региональные власти закончить восстановительные работы на Дальнем Востоке в заявленные сроки, а также избегать формализма в решении проблем, возникающих у пострадавших от паводка граждан. С таким указанием он выступил на совещании с членами правительства.

Глава государства напомнил, что в канун Нового года он был на Дальнем Востоке и лично общался с людьми. По его словам, многие люди до сих пор находятся в пунктах временного пребывания. И хотя они обеспечены всем необходимым, их беспокоит вопрос обеспечения постоянным жильем и ремонта пострадавшего жилья, указал он.

"Предварительно мы договаривались о том, что жилье будет построено не позже конца сентября текущего года, и вот эта задача должна быть решена совместными усилиями и правительства, и региональных властей", - подчеркнул президент.

Путин призвал полпреда в ДВФО Юрия Трутнева, равно как и представителей власти других уровней, быть в контакте с людьми и держать этот вопрос "на контроле".

Президент также обратил внимание на тот факт, что часть домов, признанных пригодными для проживания и где был проведен капремонт, после холодов могут прийти в негодность из-за сырости, вызванной паводком. "Поэтому считаю целесообразным провести там, где это требуется, и там, где люди будут просить, повторное освидетельствование этих домов", - указал он.

Путин также попросил региональные власти и правительство подходить к решению спорных вопросов с гражданами "неформально" и "всегда руководствоваться интересами конкретного человека".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД