Путин призвал восстановить жилье на Дальнем Востоке в срок

Президент также обратил внимание на тот факт, что часть домов, признанных пригодными для проживания и где был проведен капремонт, после холодов могут прийти в негодность из-за сырости, вызванной паводком.

1389851502_navodnenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин призвал правительство и региональные власти закончить восстановительные работы на Дальнем Востоке в заявленные сроки, а также избегать формализма в решении проблем, возникающих у пострадавших от паводка граждан. С таким указанием он выступил на совещании с членами правительства.

Глава государства напомнил, что в канун Нового года он был на Дальнем Востоке и лично общался с людьми. По его словам, многие люди до сих пор находятся в пунктах временного пребывания. И хотя они обеспечены всем необходимым, их беспокоит вопрос обеспечения постоянным жильем и ремонта пострадавшего жилья, указал он.

"Предварительно мы договаривались о том, что жилье будет построено не позже конца сентября текущего года, и вот эта задача должна быть решена совместными усилиями и правительства, и региональных властей", - подчеркнул президент.

Путин призвал полпреда в ДВФО Юрия Трутнева, равно как и представителей власти других уровней, быть в контакте с людьми и держать этот вопрос "на контроле".

Президент также обратил внимание на тот факт, что часть домов, признанных пригодными для проживания и где был проведен капремонт, после холодов могут прийти в негодность из-за сырости, вызванной паводком. "Поэтому считаю целесообразным провести там, где это требуется, и там, где люди будут просить, повторное освидетельствование этих домов", - указал он.

Путин также попросил региональные власти и правительство подходить к решению спорных вопросов с гражданами "неформально" и "всегда руководствоваться интересами конкретного человека".
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети