Павел Кашин: «Сейчас нужно дотировать гастроли музыкантов на Дальнем Востоке»

В интервью «Новым Известиям» нестареющий поэт-романтик высказал уверенность, что концерты на Дальнем Востоке сегодня нужно дотировать.

1389847978_kashin_3838_645.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Винтервью «Новым Известиям» нестареющийпоэт-романтик высказал уверенность,что концерты на Дальнем Востоке сегоднянужно дотировать.

- Явчера подумал о том, что если менясравнивать с прочими поэтами – еслиговорить обо мне как о поэте, – то ясамый успешный поэт в России за всюисторию. Я не закончил жизнь в долгах.Я имею в виду, что в России, если ты поэти при этом что-то зарабатываешь, – тоэто просто чудо! Пушкин и Бродский былив долгах и брали деньги у женщин. А вотя каким-то чудом остаюсь известным. Дляузкого круга людей. Процента три постране. И мне этого, слава богу, хватает.Не до всех городов доезжаю: вообще,сейчас надо уже дотировать концерты вдальних регионах. Как на Дальнем Востокеможно сыграть концерт? Никак. Билетына самолет убьют все, что возможно.

- Писатьпесни легко, действительно. Но девальвациятворчества приводит к тому, что тыпонимаешь, что пишешь фактически встол. Потому что рекорд-компании всереже и реже готовы выпускать альбомы.Никто не верит, что продастся, внезависимости от того, какой ты популярный. 

- Если б остались сети продаж – было блегче сочинять, потому что ты знал бы,что твои песни все ждут. Сейчас же нужноиметь внутри очень мощный стержень –я буду делать это даже если останетсямало слушателей или их не останетсясовсем, потому что это делает мою жизньсчастливой. Но ребята, которые моложеменя на двадцать лет, не имеют такогостержня. Не успели убедиться в том, чтото, что они делают, – ценно. 

-Потому мало звезд появляется, мы этовидим. Им идти некуда. Раньше можно быловыпустить CD.Сейчас, повторюсь, рекорд-компания никакмолодому артисту не поможет и ничегоне выпустит даже на пробу: уверены, чтоне окупятся даже затраты на производство.Не все могут себя спродюсировать: поэти продюсер – это «разные вещи». В музыкесейчас, как в кино: творец и продюсер –это один человек. Несовместимые вещи,но каким-то чудом я в себе это соединяю!

– Как бытам ни было, я верю в то, что мы рождаемсяв своей стране для того, чтобы проявитьсебя. Легче всего говорить, что «это непро нас». Стоит говорить, что я на своемместе сделал то-то, когда это былопрактически невозможно для меня. Я личносделал альбом на той студии, на которойсделал, и не застрелился из-за долгов.Это было ужасно сложно. Но сделал же! Язарабатываю на концертах. Если не бухать,как подорванный, и не скупать каждуюновую модель автомобиля – то можно житьнормально. Можно.

- Ну вот я прослушал альбом «Мумий тролля» («SOS матросу»). Очень интересно сделан, интересно спродюсирован. Но третий раз слушать не хочется. Ударились в продакшн. Идея немножко потерялась. Мне нравится в музыке идея, прежде всего.

Другие материалы рубрики "В Приморье"