Детсад «Медвежонок», открытый накануне праздников, успешно продолжает работу во Владивостоке

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство дошкольных учреждений, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт. (ФОТО; ВИДЕО)

1389843147_e241ca8893eff4f7ba45f4504d0e5811.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Двухлетние малыши ясельной группы сейчас проходят адаптацию в новом детском саду. Родители приводят их на полдня и забирают сразу после сонного часа и полдника. Маленьким посетителям нужно время, чтобы привыкнуть к новому распорядку и новым друзьям.«Садик потихоньку входит в рабочий режим, - рассказывает воспитатель Ирина Агибалова, - мне очень приятно здесь работать. Все новое, современное, яркое».

«Медвежонок», рассчитанный на 320 детей, открылся накануне Нового года на улице Нейбута, 47б. В день открытия для детей и их родителей устроили настоящий праздник со сказочными персонажами и подарками. А глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил его воспитанникам музыкальный центр. Родителей пригласили в группы, в холлы, в музыкальный зал. Для хорошего настроения детей стены повсюду украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки.

Когда-то на этом месте уже строили детский сад. Однако стройку забросили на 15 лет. За это время местные жители оборудовали здесь автопарковку. Игорь Пушкарёв поручил специалистам обследовать здание и, если возможно, возродить детское учреждение. Выяснилось, что фундамент по-прежнему в хорошем состоянии и садик можно строить не заново, а используя существующую постройку.Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садиков. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство дошкольных учреждений, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще 6 детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона