Во Владивостоке экс-сотрудник прокуратуры "кидал" всех подряд

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого УФСБ. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

1389761257_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику прокуратуры.

Собранные следственными органами приморского СК РФ доказательства признаны судом достаточными для обвинительного приговора бывшему старшему помощнику прокурора Первореченского района. Он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что с января по май 2010 года подсудимый ввел в заблуждение мужа женщины, проходившей обвиняемой по уголовному делу. Мошенник утверждал, что как работник прокуратуры может повлиять на изменение меры пресечения и обеспечить условное наказание, а после вынесения судом решения, приговор, несмотря на кассацию прокуратуры, благодаря его влиянию, оставят без изменения. За это он потребовал 15 тыс. долларов. Однако свой умысел злоумышленник не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Кроме того, в декабре 2010 года подсудимый обманом получил 50 тыс. рублей у руководителя автостоянки, якобы, для оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям краевого УВД. За эти деньги он обещал избавить предпринимателя от проверок, хотя фактически повлиять на работу оперуполномоченного не мог. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Тогда же по аналогичной схеме подсудимый получил от руководителя автостоянки деньги в размере 31 тыс. рублей для сотрудников Территориального управления Росимущества якобы в счет предоплаты для заключения договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники краевого УФСБ. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, лишив классного чина советника юстиции. Прокурор предлагал суду назначить подсудимому реальное лишение свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.   
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст