Американский вертолет для Приморья не сможет заменить российских аналогов

Вертолетам, которые администрация края планирует закупить для нужд Тернейского района, придется летать с дозаправками — полного бака для полета на север попросту не хватит.

1389749875_turbosina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вертолетам, которые администрация края планирует закупить для нужд Тернейского района, придется летать с дозаправками — полного бака на полет на север попросту не хватит.  Отметим, что полного бака Bell 407 хватает на 550 километров полета, в то время как расстояние от Владивостока до Тернея составляет 830 километров. Где и каким образом администрация края планирует дозаправлять керосином вертолеты с больными пассажирами на борту — пока непонятно.Между тем, каждый час такого полета «влетает в копеечку». Как сообщили ИА Приморье24 в московской компании Royale Experts, стоимость летного часа у Bell 407 достигает 57 тысяч рублей. Это сравнительно «недорогой» показатель, так как стоимость аренды вертолета с модицифированным салоном составляет от 700 до 3500€ в час, в зависимости от модели и грузоподъемности.  

Сегодня приморские медики арендуют вертолеты у МЧС. Ранее экс-глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов сообщал, что стоимость летного часа для вертолета Ми-8 составляет 104 тысячи рублей. "Впрочем, если применять на короткое плечо Ми-2, то сумма затрат в два раза ниже", - уточнил он. Отметим, что дальность полета Ми-2 составляет порядка 580 км.

То есть, вожделенный вип-вертолет, который так хочет купить краевая администрация, не является решением проблемы даже наполовину. Ведь потребность в больших вертолетах Ми-8 сохраняется - их по-прежнему придется арендовать у МЧС, а собственный Bell 407 обойдется бюджету дороже, чем арендуемый Ми-2. Впрочем, найти во всей России хоть один Bell 407, пригодный для санавиации пока не удалось - таких, по-видимому, не существует.

Справка ИА Приморье24:Тернейский район — крупнейший по территории район Приморского края. Расположен на северо-востоке региона на побережье Японского моря. Административный центр — посёлок Терней.Площадь района составляет 27 730 кв. км. Население около 14,2 тыс. человек (по данным переписи 2005 года), из них около 11 тыс. проживает в двух посёлках — Терней и Пластун. Плотность населения составляет 0,5 чел./кв. км — самая низкая в Приморском крае.Большая часть района покрыта лесами, на территории распологается Сихотэ-Алиньский заповедник.Климат района — один из самых неблагоприятных в крае. Хотя зима здесь теплее, чем в центральных районах Приморья, лето — самое прохладное в крае из-за холодного Приморского течения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)