Американский вертолет для Приморья не сможет заменить российских аналогов

Вертолетам, которые администрация края планирует закупить для нужд Тернейского района, придется летать с дозаправками — полного бака для полета на север попросту не хватит.

1389749875_turbosina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вертолетам, которые администрация края планирует закупить для нужд Тернейского района, придется летать с дозаправками — полного бака на полет на север попросту не хватит.  Отметим, что полного бака Bell 407 хватает на 550 километров полета, в то время как расстояние от Владивостока до Тернея составляет 830 километров. Где и каким образом администрация края планирует дозаправлять керосином вертолеты с больными пассажирами на борту — пока непонятно.Между тем, каждый час такого полета «влетает в копеечку». Как сообщили ИА Приморье24 в московской компании Royale Experts, стоимость летного часа у Bell 407 достигает 57 тысяч рублей. Это сравнительно «недорогой» показатель, так как стоимость аренды вертолета с модицифированным салоном составляет от 700 до 3500€ в час, в зависимости от модели и грузоподъемности.  

Сегодня приморские медики арендуют вертолеты у МЧС. Ранее экс-глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов сообщал, что стоимость летного часа для вертолета Ми-8 составляет 104 тысячи рублей. "Впрочем, если применять на короткое плечо Ми-2, то сумма затрат в два раза ниже", - уточнил он. Отметим, что дальность полета Ми-2 составляет порядка 580 км.

То есть, вожделенный вип-вертолет, который так хочет купить краевая администрация, не является решением проблемы даже наполовину. Ведь потребность в больших вертолетах Ми-8 сохраняется - их по-прежнему придется арендовать у МЧС, а собственный Bell 407 обойдется бюджету дороже, чем арендуемый Ми-2. Впрочем, найти во всей России хоть один Bell 407, пригодный для санавиации пока не удалось - таких, по-видимому, не существует.

Справка ИА Приморье24:Тернейский район — крупнейший по территории район Приморского края. Расположен на северо-востоке региона на побережье Японского моря. Административный центр — посёлок Терней.Площадь района составляет 27 730 кв. км. Население около 14,2 тыс. человек (по данным переписи 2005 года), из них около 11 тыс. проживает в двух посёлках — Терней и Пластун. Плотность населения составляет 0,5 чел./кв. км — самая низкая в Приморском крае.Большая часть района покрыта лесами, на территории распологается Сихотэ-Алиньский заповедник.Климат района — один из самых неблагоприятных в крае. Хотя зима здесь теплее, чем в центральных районах Приморья, лето — самое прохладное в крае из-за холодного Приморского течения.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»