Следственный комитет Приморья отмечает трехлетие

За три года можно отметить множество резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета и были доведены ими до суда, где впоследствии были вынесены обвинительные приговоры.

1389748954_doc65ryo4sb2bpoiupfcjt_800_480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня исполняется три года с момента образования Следственного комитета РФ.

Следственный комитет РФ сегодня отмечает третью годовщину с момента его образования. Ведомство образовано по инициативе президента РФ 15 января 2011 года и является самостоятельным госорганом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в обществе законности и справедливости.Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю - одно из подразделений ведомства. За три года можно отметить множество резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета и были доведены ими до суда, где впоследствии были вынесены обвинительные приговоры.

В 2011 году - нашумевшее дело организованной преступной группы, на счету которой убийство директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке и другие преступления. В 2013 году последние из участников группы предстали перед судом. В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с оперативниками обнаружили целый оружейный арсенал.

Уголовное дело прошлых лет, события которого происходили в 2007 году в Артеме, когда двое лиц под надуманным предлогом заманили женщину и её малолетнего сына в безлюдное место якобы отдохнуть на природе, а после сожгли. Впоследствии квартира потерпевших была продана, а деньги от её продажи поделены.

В 2012 году - уголовное дело прошлых лет, включающее в себя множество эпизодов жестоких убийств, так называемая «банда Рыжиков», преступная группа из Заводского, орудовавшая в лихие 90-е. Всем её участникам назначены длительные сроки лишения свободы.

Нашумевшее уголовное дело по «чуркинскому маньяку-разбойнику». Мужчина, нападавший на женщин, осужден в 2013 году к длительному сроку лишения свободы.

В 2013 году – за совершение в 2006 году убийства мэра Дальнегорска перед судом предстал, а впоследствии осужден последний из соучастников убийства.

Расследовано и доведено до суда дело, где вынесен обвинительный приговор одному из участников покушения на убийство - взрыв внедорожника на улице Алеутской во Владивостоке.

Резонансное дело о женщине, заморившей голодом детей, тела которых были обнаружены спустя два года под крыльцом на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке.

Вынесен обвинительный приговор преступной группе, участники которой похитили и в впоследствии убили двух своих знакомых, жителей Артема.Одно из самых значимых и важных событий - вынесение обвинительного приговора банде по уголовному делу «ОГАТа». Следователям и оперативникам понадобились годы кропотливой работы, чтобы восторжествовала социальная справедливость и виновные понесли наказание.Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляли сотрудники полиции.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы