Следственный комитет Приморья отмечает трехлетие

За три года можно отметить множество резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета и были доведены ими до суда, где впоследствии были вынесены обвинительные приговоры.

1389748954_doc65ryo4sb2bpoiupfcjt_800_480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня исполняется три года с момента образования Следственного комитета РФ.

Следственный комитет РФ сегодня отмечает третью годовщину с момента его образования. Ведомство образовано по инициативе президента РФ 15 января 2011 года и является самостоятельным госорганом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в обществе законности и справедливости.Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю - одно из подразделений ведомства. За три года можно отметить множество резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета и были доведены ими до суда, где впоследствии были вынесены обвинительные приговоры.

В 2011 году - нашумевшее дело организованной преступной группы, на счету которой убийство директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке и другие преступления. В 2013 году последние из участников группы предстали перед судом. В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с оперативниками обнаружили целый оружейный арсенал.

Уголовное дело прошлых лет, события которого происходили в 2007 году в Артеме, когда двое лиц под надуманным предлогом заманили женщину и её малолетнего сына в безлюдное место якобы отдохнуть на природе, а после сожгли. Впоследствии квартира потерпевших была продана, а деньги от её продажи поделены.

В 2012 году - уголовное дело прошлых лет, включающее в себя множество эпизодов жестоких убийств, так называемая «банда Рыжиков», преступная группа из Заводского, орудовавшая в лихие 90-е. Всем её участникам назначены длительные сроки лишения свободы.

Нашумевшее уголовное дело по «чуркинскому маньяку-разбойнику». Мужчина, нападавший на женщин, осужден в 2013 году к длительному сроку лишения свободы.

В 2013 году – за совершение в 2006 году убийства мэра Дальнегорска перед судом предстал, а впоследствии осужден последний из соучастников убийства.

Расследовано и доведено до суда дело, где вынесен обвинительный приговор одному из участников покушения на убийство - взрыв внедорожника на улице Алеутской во Владивостоке.

Резонансное дело о женщине, заморившей голодом детей, тела которых были обнаружены спустя два года под крыльцом на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке.

Вынесен обвинительный приговор преступной группе, участники которой похитили и в впоследствии убили двух своих знакомых, жителей Артема.Одно из самых значимых и важных событий - вынесение обвинительного приговора банде по уголовному делу «ОГАТа». Следователям и оперативникам понадобились годы кропотливой работы, чтобы восторжествовала социальная справедливость и виновные понесли наказание.Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляли сотрудники полиции.
Другие материалы рубрики "Общество"
1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья

fb7d31c445f04c8efab21d6299a75e45.jpg

Жителей Владивостока приглашают на мастер-класс с экс-чемпионом UFC Джошем Барнеттом

Мастер-класс Джоша Барнетта состоится в 18:00 в спорткомплексе «Олимпиец»

офисное помещение для бизнеса.PNG

Для организации бизнеса предпринимателям предлагают помещения в собственность

Удобными для предпринимательства могут стать помещения в жилых домах