«Рок Владивостока»-2014 расширит и программу, и географию

За семь месяцев до начала второго международного музыкального фестиваля V-ROX организаторы сообщают первые подробности грядущего события.

1389742831_620-sl101.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За семь месяцев до начала второго международного музыкального фестиваля V-ROX организаторы сообщают первые подробности грядущего события.

В августе2013 года во Владивостоке состоялся первыймузыкальный фестиваль V-ROX («РокВладивостока»). С него фактически началсяновый период в музыкальной жизни, когдав приморскую столицу приехали более250 музыкантов, профессионалов музыкальнойиндустрии и журналистов из центральнойРоссии, Японии, Южной Кореи, Китая,Сингапура, Гонконга, ЮАР и США.

После фестиваляучастники, продюсеры и партнеры V-Rox неостановились на достигнутом. Электронныймузыкант Mujuice (Роман Литвинов) принялучастие в фестивале Culture Collide, которыйпроходил в октябре в Лос-Анджелесе, а21 января Роман выпускает новый альбомMetarmophosis, накотором петь не будет, зато воспользуетсяуслугами хора.

Владивостокская группаS?W (So What?) выступила на Zandari Festa в Сеуле идала концерты в ночных клубах с корейскимигруппами No Brain, Apollo 18 и Goonamguayeoridingstella.Продюсерская команда V-ROX посетилафестивали Culture Collide и Clockenflap (Гонконг).

ФестивальV-ROX 2014 состоится в последниевыходные августа во Владивостоке ибудет придерживаться уже заданнойконцепции: гибрид открытых выступлений,городского фестиваля, музыкальной бизнес-конференции и творческойлаборатории. V-ROX 2014 будет направлен какна развитие культурного векторадальневосточного региона, так и наинтеграцию в структуру международногорынка музыки и современных культурныхтенденций, где приоритетом являетсяпродвижение современных российскихартистов на концертные площадки бурноразвивающихся стран АТР и БРИКС.

Многие отрасли фестиваляполучат дополнительное развитие.Существуют планы превратить лекции имастер-классы в полноценную летнюю школу искусств, будет открытолитературно-библиотечное направление,в летнем кинотеатре под открытым небом покажут документальные и художественныефильмы уже известных, а также молодыхи независимых авторов о судьбахмузыкантов.

Основных фестивальныхмузыкальных сцен по-прежнему будетнесколько, одну из них предполагаетсясделать плавучей на территории акваториибухты. В вечерних и ночных музыкальныхмероприятиях примут участие все ведущиемузыкальные клубы города, а также совсемнеожиданные площадки.

Фестиваль расширитсвою географию: помимо стран АТР кфестивалю проявили большой интереспредставители стран постсоветскогопространства и Западной Европы.

Отборочные турыV-ROX-2014 начнутся в апреле. Заявку можно подать на сайте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет