Монета на память о крещенском купании

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

1389741662_103870_or.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Крещение многие, по старинной традиции, готовятся окунуться в прорубь. Для тех, кто впервые шагнет в ледяную купель, этот момент станет особенным событием. Памятным подарком по этому поводу, как, впрочем, и многим другим знаменательным событиям, может стать монета.

В филиалах Дальневосточного Сбербанка сегодня представлена интересная коллекция серебряных и золотых монет, посвященная Православным Святым.

В серии «Православные святые» (2008 г.) в наличии монеты с изображением Николая Чудотворца, Сергея Радонежского, Серафима Саровского, Пантелеймона, Ефросиньи Полоцкой. Каждая монета имеет номинал 10 белорусских рублей. выполнена из серебра, украшена вставкой из искусственных камней.

Серебряная монета «Богородица Владимирская» (2012 г), имеет необычную прямоугольную форму, часть элементов исполнена в золоте. Номинал составляет 20 белорусских рублей.

Интересная техника отличает серебряную монету «Храм Христа Спасителя»: изображение храма разделено на 4 части, две из которых выполнены в цвете, две – в виде рельефа.

- Эти монеты могут стать необычным и памятным подарком по случаю праздника Крещения, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В наших офисах представлены модели различных ценовых категорий, а опытные консультанты помогут подобрать такую монету, которая станет особенным знаком внимания.
Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно