Третий киберспортивный фестиваль «Sunrise Challenge» прошел во Владивостоке

Всего за два дня в рамках «Sunrise Challenge» прошли финалы по четырем дисциплинам: CS:GO, HearthStone, Warface и DOTA2.

1459314331_a496fb01908673e89390653602042c99.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Посмотреть финалы популярных компьютерных дисциплин «Sunrise Challenge» в FESCO Hall пришло несколько тысяч человек. Мероприятие было двухдневным, со свободным входом.

Помимо финальных игр, на которые съехались лучшие киберспортсмены со всего Дальнего Востока, к услугам гостей работали лекторий и тематические стенды. Кроме того, в рамках мини-турниров любой желающий мог попробовать свои силы в борьбе за солидный денежный приз.

Поддержку фестивалю «Sunrise Challenge» оказало управление по делам молодежи администрации Владивостока. «Мы уже давно поддерживаем развитие у нас киберспортивного движения: в прошлом году организаторы фестиваля выиграли в конкурсе «Молодежная инициатива» и получили финансовую поддержку от администрации на реализацию своего проекта. Также они приняли участие в праздновании Дня молодежи, подготовив одну из площадок праздника и познакомив, таким образом, горожан со своим увлечением», — отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Всего за два дня в рамках «Sunrise Challenge» прошли финалы по четырем дисциплинам: CS:GO, HearthStone, Warface и DOTA2. Общий призовой фонд турнира составил 200 тыс. рублей.

«Мы рады, что наш фестиваль растет в масштабах и продолжает удивлять зрителей. В этот раз мы провели его на одной из крупнейших площадок города, и нам удалось наполнить ее интересными активностями, так что гостям всегда было чем заняться. В дальнейшем планируем только наращивать обороты и приглашать, например, известных азиатских игроков, чтобы познакомить с ними наших спортсменов», — поделился один из организаторов «Sunrise Challenge» Алексей Егоров.

Помимо финалов дисциплин, на большой сцене FESCO-hall выступали и местные музыкальные группы «Maybe Tomorrow» и «Snoo:Cheeze». Кроме того, гостей фестиваля ожидало яркое косплей-шоу с персонажами из компьютерных игр. Авторы лучших костюмов также получили денежные призы. Следующий фестиваль Sunrise Challenge организаторы планируют провести в ноябре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу