Американский турист поблагодарил своих добровольных помощников во Владивостоке

В этом году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», он состоится в августе. (ФОТО)

1389673681_297af38bce1b559e868fe4811d822d2d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Любопытное письмо пришло недавно в генконсульство США во Владивостоке. Его автор, Роджер Коннор из Сан-Диего, просит передать слова признательности и благодарности нашим горожанам, которые сделали его пребывание во Владивостоке интересным и незабываемым.

В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера «Diamond Princess». Впервые оказавшись в нашем городе, они решили самостоятельно совершить большую ознакомительную пешеходную прогулку. Супруги вместе с другими пассажирами «Бриллиантовой принцессы» попытались по имеющейся у них карте добраться до Орлиной сопки, чтобы увидеть панораму Владивостока, однако заплутали в глубине улочек на подходе к ней.

И тогда, пишет в своем письме Роджер Коннор, помочь туристам добровольно и безвозмездно вызвался случайно оказавшийся рядом молодой человек. Он провел группу туристов на смотровую площадку, откуда им открылся потрясающий и незабываемый вид на Владивосток и его морскую акваторию, а затем посоветовал воспользоваться оригинальным видом транспорта – фуникулером. «Без помощи этого молодого человека мы бы не смогли ничего узнать и увидеть, - пишет Роджер Коннор. – К сожалению, он не назвал своего имени, поэтому, надеюсь, что, благодаря присланной мной фотографии он поймет, насколько мы запомнили и оценили его помощь и понимание».

Спуск с Орлиной сопки на фуникулере тоже вызвал у гостей Владивостока большие положительные эмоции. Очень впечатлила их приветливость и качество обслуживания со стороны одной их кондукторов горного трамвайчика – ее фотографию с благодарностью Роджер Коннор тоже приложил к своему письму.

Далее в письме рассказывается, как в ходе экскурсии по Владивостоку и другие, совершенно незнакомые иностранным туристам жители города помогали им увидеть архитектурные и исторические памятники города, показали новые мосты и рассказали об их строительстве, помогли найти общественные туалеты и оказывали всяческую помощь.

Эта прогулка по Владивостоку оставила у туристов с борта «Бриллиантовой принцессы» незабываемые впечатления. Особенно запомнились им такие городские объекты, как Триумфальная арка, железнодорожный вокзал, мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». И всё это – благодаря приветливости и доброжелательности жителей нашего города, отмечает Роджер Коннор. В такой гостеприимный и красивый город, как Владивосток туристам обязательно захочется вернуться еще не раз.

Кстати, в нынешнем году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», он состоится в августе.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара