Приятно или полезно: по какому принципу краевые власти выбирают авиапарк?

Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

1389670501_b_122921.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По отзывам экспертов и профессиональных пилотов модель вертолета Bell 407 меньше всего подходит для использования в качестве летающей кареты скорой помощи. Это, скорее, небесный аналог "роллс-ройса", а не "уазика-буханки".Как рассказал ИА Приморье24 Игорь Прокопьев, пилот-инструктор одной из летных школ, существует немало моделей вертолетов, которые специально модифицированы для работы в качестве "скорой помощи". Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

"Легкий вертолет Bell 429 - один из лучших сейчас, - говорит Игорь Прокопьев. - Причем, он сертифицирован по категории А, что как раз делает его пригодным для использования в качестве "скорой помощи".

Отметим, что цена на "правильный" вертолет в России начинается от 7 млн евро. На техобслуживание обычно тратится от $8000 до $15000 в год, на ГСМ уходит от 7000 до 12 000 руб/час. Базирование вертолета стоит от 35 000 руб/мес и выше.

Выбранный же краевыми властями Bell 407, хотя и стоит почти вдвое дешевле (порядка 4,3 млн долларов), но пользы от сей дешевизны никакой. Ведь вместо "рабочей лошадки" для работы в северных районах Приморья, краевая администрация хочет получить элитный вертолет, который "отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке". Вожделенный авиалимузин никак не приспособлен для перевозки носилок с больными, зато имеет "роскошный салон VIP, отделанный кожей и деревом, с эргономичными креслами, который достоин похвал самого взыскательного заказчика", как заверяет сайт официального дилера Bell  в России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»