Приятно или полезно: по какому принципу краевые власти выбирают авиапарк?

Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

1389670501_b_122921.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По отзывам экспертов и профессиональных пилотов модель вертолета Bell 407 меньше всего подходит для использования в качестве летающей кареты скорой помощи. Это, скорее, небесный аналог "роллс-ройса", а не "уазика-буханки".Как рассказал ИА Приморье24 Игорь Прокопьев, пилот-инструктор одной из летных школ, существует немало моделей вертолетов, которые специально модифицированы для работы в качестве "скорой помощи". Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

"Легкий вертолет Bell 429 - один из лучших сейчас, - говорит Игорь Прокопьев. - Причем, он сертифицирован по категории А, что как раз делает его пригодным для использования в качестве "скорой помощи".

Отметим, что цена на "правильный" вертолет в России начинается от 7 млн евро. На техобслуживание обычно тратится от $8000 до $15000 в год, на ГСМ уходит от 7000 до 12 000 руб/час. Базирование вертолета стоит от 35 000 руб/мес и выше.

Выбранный же краевыми властями Bell 407, хотя и стоит почти вдвое дешевле (порядка 4,3 млн долларов), но пользы от сей дешевизны никакой. Ведь вместо "рабочей лошадки" для работы в северных районах Приморья, краевая администрация хочет получить элитный вертолет, который "отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке". Вожделенный авиалимузин никак не приспособлен для перевозки носилок с больными, зато имеет "роскошный салон VIP, отделанный кожей и деревом, с эргономичными креслами, который достоин похвал самого взыскательного заказчика", как заверяет сайт официального дилера Bell  в России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы