Приставы Приморья сумели испортить заграничные каникулы и отпуска 9,2 тысячам должников

Постановления об ограничении права выезда за пределы РФ были вынесены в отношении жителей Приморья, давно уклоняющихся от уплаты долгов по алиментам, кредитам, коммунальным платежам.

1389664239_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 9 тысяч приморских должников не смогли выехать за пределы РФ в 2013 году. 

Как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, 9 204 постановления об ограничении права выезда за рубеж вынесли приставы края в 2013 году. Общая сумма, которую задолжали «невыездные» должники, – 5 млрд. 21 млн. 490 тыс. рублей.

Постановления об ограничении права выезда за пределы РФ были вынесены в отношении жителей Приморья, давно уклоняющихся от уплаты долгов по алиментам, кредитам, коммунальным платежам.

Так, в рамках исполнительных производств по взысканию алиментов судебными приставами края вынесено 2 355 постановлений, общая сумма взыскания составила 473 млн. 699 тыс.рублей. В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам вынесено 2 789 постановлений, общая сумма взыскания – 1 млрд.383 млн. 121 тыс. рублей. В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по коммунальным платежам вынесено 1774 постановления, общая сумма взыскания – 38 млн. 887 тыс. рублей.

В результате этой меры 574 должника поспешили исполнить требования исполнительных документов, в результате приставам удалось взыскать 50 млн. 649 тыс. рублей. В отношении погасивших долги приставами вынесены постановления об отмене временного ограничения права выезда.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии долгов можно, не выходя из дома. Необходимо лишь зайти на сайт Управления и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону