Агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

1389662678_sberbank.jpg

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз «Стабильный». Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «F3». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Уровень поддержки долгосрочного рейтинга подтвержден как «BBB». Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bbb». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный».

«Подтверждение рейтинга устойчивости Сбербанка на уровне «bbb» отражает его доминирующую рыночную позицию, стабильную базу депозитов, сильную в настоящее время прибыльность и хорошую ликвидность. Кроме того, рейтинг принимает во внимание хорошее качество активов банка и приемлемую капитализацию», – отмечено в пресс-релизе агентства.Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. Одной из наиболее развитых компетенций Fitch Ratings является оценка банковских рисков. Агентство имеет две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Лондоне.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца