В Приморье выросли штрафы за продажу "бормотухи"

О фактах нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции в Приморье можно сообщать по телефону «горячей линии».

1389660579_k-2015-godu-surrogat-alkogolnoj-produkcii-sostavit-80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, законом ужесточена уголовная ответственность за изготовление и сбыт алкопродукции без акцизных и федеральных специальных марок, а также за изготовление и сбыт такой продукции, оклеенной поддельными марками.

«Законом предусмотрено увеличение штрафов за розничную продажу этилового спирта для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей», - сообщила директор департамента Елена Коваль.

Также увеличены штрафы за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах от 500 до 1,5 тысяч рублей. На родителей и законных представителей увеличен штраф за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних – от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Напомним, о фактах нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции в Приморье можно сообщать по телефону «горячей линии». Она создана по поручению президента и действует каждый день - (8423) 2215-806.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения