В Приморье выросли штрафы за продажу "бормотухи"

О фактах нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции в Приморье можно сообщать по телефону «горячей линии».

1389660579_k-2015-godu-surrogat-alkogolnoj-produkcii-sostavit-80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, законом ужесточена уголовная ответственность за изготовление и сбыт алкопродукции без акцизных и федеральных специальных марок, а также за изготовление и сбыт такой продукции, оклеенной поддельными марками.

«Законом предусмотрено увеличение штрафов за розничную продажу этилового спирта для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей», - сообщила директор департамента Елена Коваль.

Также увеличены штрафы за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах от 500 до 1,5 тысяч рублей. На родителей и законных представителей увеличен штраф за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних – от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Напомним, о фактах нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции в Приморье можно сообщать по телефону «горячей линии». Она создана по поручению президента и действует каждый день - (8423) 2215-806.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь