Экспертизу по делу Коэна признали недопустимым доказательством

Судя по всему, автор экспертизы сам поставил на документе подпись второго эксперта.

1459317124_878590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Злополучную медэкспертизу по делу Виктора Коэнасуд наконец-то признал недопустимым доказательством. Как выяснилось, один изэкспертов, чья фамилия была на документе, никак не участвовала в его написании.

Напоминаем, заключение по этому делу составляла автономная некоммерческаяорганизация «Хабаровская экспертиза». Как оказалось, мало того, что  у этой конторы не  было лицензии, так и ещё и подпись второгоэксперта оказалась поддельной. Адвокат в Хабаровске по поручению ознакомился сматериалами прокурорской проверки, и Галина Назаренко написала объяснительную,в которой указала, что она не участвовала в экспертизе. Судя по всему, эксперт Лиенко просто напросто поставил её подпись сам.

«Могу сообщить следующее: в ноябре 2014 года ко мне обратился Лиенко,которого я знаю как бывшего сотрудника нашего учреждения. Мною была дана консультация.В производстве я экспертизы я участия не принималая, подпись не ставила», - написалаГалина Назаренко.

Также, по конференц-связи суд допросил заслуженного врач РФ, полковник медицинскойслужбы Виктора Колкутина. На протяжении 12 лет он занимал должность начальникацентральной судебно- медицинской лаборатории МО РФ (впоследствии 111-й главныйгосударственный центр судебно- медицинских и криминалистических экспертиз МОРФ)- главным судебно- медицинским экспертом МО РФ(в филиале этого учреждения и работаетГалина Назаренко). Вчастности из-за его показаний, суд признал  недопустимым доказательством заключениеэкспертов №135-2014.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили

IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%