Офицер Восточного военного округа получил 4,5 года поселения за смерть шести человек

Решением Читинского гарнизонного военного суда Хабибулину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

1389598427_sud.jpg
В Забайкальском крае осужден офицер, ставший виновником ДТП, в котором погибли шесть человек.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Читинскому гарнизону, признаны судом достаточными для приговора комвзвода в/ч №38151 старшему лейтенанту Дамиру Хабибулину. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что Хабибулин, являясь старшим автомашины «Урал-4320», своевольно отстранил водителя от управления и принял его обязанности на себя. Двигаясь из Читы в сторону полигона «Цугол» в Забайкальском крае, в тумане офицер не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, врезался в «ВАЗ-21099». В "девятке" находилось шесть человек, двое из которых дети 2000 и 2007 года рождения. В результате произошедшего все пассажиры «Жигулей» получили травмы, не совместимые с жизнью.

Решением Читинского гарнизонного военного суда Хабибулину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице